@ 2014.07.09 , 14:55

讨论:禁酒就能防止□□吗?

[-]
美国Maryland 州正计划立法,通过禁酒来防止□□案的发生。立法部门将禁止190种酒精饮料,其中大部分是用于校园派对的饮料,希望这么做可以防止性侵犯的发生。

实际上,该禁令已经在Pennsylvania, Virginia, 和 West Virginia 州进行了,其主要目标是针对在校学生和学生派对人群,而这些酒其中一些的威力很大,甚至是普通酒的2倍。

除此之外,其实孩子们还是可以购买到151种允许的就累。有趣的是,被禁酒品牌Everclear 也希望通过法律禁止其他未禁酒品牌。

但不管怎么做,我们关注的问题实际上是,减少酒精是否就可以减少性侵犯的发生?!该立法支持者Charles Barkley 说:“很多大学校长也同意这个做法,我们会禁止掉一些高酒精饮料。”Barkley 确实认为一些强酒精饮料可能会导致性侵犯的发生。

但一些性侵犯受害者也表示:目标放在酒精上,似乎找错了方向。一名反校园□□组织的负责人Tracey Vitchers 说:“当夜幕降临,酒精其实不是最主要的问题。最主要的问题应该是,有些人不知道如何尊重别人,他们以为喝醉了就可以乱来。而且,即便禁酒之后,学生们也有办法找到烈性酒的。”

该州反对性侵犯联盟负责人表示:“结束性暴力的关键是文化。但也不反对这样的立法。因为高浓度的酒精可以作为□□犯更便利的武器。”

一些评论觉得:

#
还不如把□□犯送进监狱,加大惩罚力度。

#
酒精才不是主要罪犯,大麻(或则其他毒品)才是。

本文译自 thedailybeast,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞