@ 2014.07.09 , 22:36

你知道吗,切片面包有86年历史了

[-]

86年前的7月7日,世界上最便捷的发明——切片面包首次亮相。这天同时也是切片面包的发明者Otto Rohwedder的生日。Rohwedder出生于1880年7月7日,世界上第一个切片面包诞生于1928年7月7日。

现在每一个令生活更加方便的发明都被称为是“极好的东西”,切片面包从构想到实现着实费了一些时间。Rohwedder花了十多年时间在自己的面包店试用他的机器。面包师认为顾客们根本不会对此留下深刻的印象,而且他们也不会在乎面包到底有没有被切片。怀疑者们也担心切片面包会坏得更快,甚至整片面包直接变成面包屑。

[-]
Otto Rohwedder发明的第一个面包切片机

终于Rohwedder为切片面包事业迈出了第一步,之后没多有多久产品就问世了。密苏里州西北部小镇Chillicothe成为第一个将切片面包卖给顾客的地方。这则新闻甚至上了当地报纸的头版。虽然没有证据证明像"the greatest thing since sliced bread" 这样的短语来自宣传单背面的广告,切片面包依旧被称作“自从面包穿上包装以来烘焙行当最伟大的进步。”

产品问世仅两年,面包切片机便遍布全国和各个公司。Wonder Bread公司开始制造自己的面包切片机,同时开始大批量生产切片面包。

整个二战期间,政府为了将更多的资源用于武器生产而不是面包切片机,于是下令禁止切片面包。但禁令只维持了两个月,因为产生的反响实在是巨大。反馈不仅来自面包公司,还有那些已经习惯于切片面包的消费者们,一想到必须自己将面包切片他们就怒不可揭。

Rohwedder的原型机包括多个用来切片的钢刀片,每个刀片不到1英寸(2.5厘米)宽,用完之后用厚重的蜡纸包裹起来。这些机器中有一台现存于华盛顿的史密森尼博物院。

本文译自 Livescience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (7)

24H最赞