@ 2014.07.09 , 10:48

[密集警告] 艺术快读:玻璃渣

1. 玻璃渣蝴蝶

[-]

艺术家Michael Crowder把自己做的这系列玻璃渣蝴蝶命名为“蝴蝶百合(Mariposa Mori)”。他在制作过程中使用了一种名为“玻璃粉脱蜡制造”的工艺,能让玻璃渣渣更好地成型。这些美丽的生物被放在传统标本盒中展出,别有一番风味。他是这么说的:

“脱蜡法是由19世纪的法国人发明的,可以将玻璃颗粒熔为一体。我对其作出的改进是使用糖粒大小的玻璃,精确控制加热温度,让成品保持晶体的颗粒感。它们看上去是那么的精致而脆弱,就像真正的蝴蝶翅膀该有的那样。” [link]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


2. 玻璃渣人像

[-]

纽约艺术家Daniel Arsham最著名的作品应该就是这三座人形雕像了。它们完全由碎玻璃组成,灵感来源于艺术家在1992年的安德鲁飓风后回到家中看到的满地玻璃碎片。他还曾用玻璃渣做成相框,用砂石粒做成相机,他对破碎感可真是偏执。Arsham的作品通常缺乏色彩,没有细节,专注于使用材料本身达成他想展现的理念。他还常常和展览场地互动,比如让画廊墙体覆盖他的作品。本文译自 Colossal,由译者 Seth 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]


3. 玻璃渣动物

[-]

波兰艺术家Marta Klonowska使用精心打碎的彩色玻璃片构成了这些实物大小的透明动物雕像。她的所有雕像的原型几乎都来自于巴洛克时期和浪漫主义时期的绘画,比如鲁本斯(Peter Paul Rubens 著名巴洛克画派宫廷画家)或者戈雅(Francisco de Goya 西班牙浪漫主义画派画家)的作品。这些原画里的小动物会与雕像并列展出,有一种别样的美感。[link]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞