@ 2014.07.09 , 18:51

大脚雪人?!这其实都是普通动物

[-]
Bigfoot 大脚怪一直是一个经典的都市传奇,传说在很多山地、雪山都见到过跟人类一样却又大好几倍的脚印。人们传说这是一种名叫Yeti(雪人)的生物,传说雪人跟人类似,只是毛发比i奥多而已,可以理解为一种存活至今的原始人类。

但是,科幻迷们要失望了。来自牛津大学和Lausanne 动物博物馆的科学家分析了30多个大脚怪脚印样本的NDA,结果得出,根本没有什么Yeti ,这些脚印都是普通动物(例如熊、狼、牛、浣)造成的。

研究人员从2012年就开始收集Yeti 的样本,从很多Bigfoot 爱好者那里得到所谓的Yeti 脚印样本或者毛发之类的。牛津大学的Bryan Sykes 是第一批研究Bigfoot 的人之一,他主要领导了该项目,他说“我以为这些样本中可能有5%的发现这种独特的Yeti”。但是,当他们分析了36个样本毛发时,发现没有一个是独特的生物。这些来自不丹、印度、尼泊尔、俄罗斯等国的样本匹配出来都是普通的动物,大多数是熊、马、等等,甚至还有一个样本是人。

Sykes 表示他们的研究并不能证明Yeti 不存在。但是目前市面上所谓的Bigfoot 脚印估计都是一般动物造成的。

同时Sykes 表示科学家还发现了喜马拉雅山上2个古代北极熊的样本,这说明在那个地方可能有新的熊种类什么的。

来自纽约的人类学教授Todd Disotell 说:“我希望看到一些更有力的证据,例如清晰的照片什么的。但是我们在森林中找到的大部分所谓Bigfoot 的毛发或者粪便都是森林里的普通动物。”

那么雪人到底在哪里?

本文译自 huftps,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (0)

24H最赞