@ 2014.07.09 , 15:51

世界上最大的鸟,跟战斗机一样大

[-]
最近,研究人员发现了一种已经灭绝的鸟,这种鸟翼展是现在的最大鸟的2倍。具体来说,这种鸟叫做 Pelagornis sandersi ,估计翼展可以达到7.3米,是现今最大的鸟皇家信天翁翼展(3.5米)的2倍。这可能是世界上最大的鸟。而美国Grumman AA-1 飞机翼展差不多是7.46米。

研究人员古生物学家Daniel Ksepka 说:“这是一个了不起的物种。它让我们了解到了鸟类翼展的极限,同时也补充了进化树中分支。能发现它真是太让人兴奋”。

可惜,它已经灭绝了。在此之前,人们已知的最大的鸟(已经灭绝的)名叫Argentavis magnificens(阿根廷雄鹰),它的骨头有4米长,而Pelagornis sandersi 有5.2米。

Pelagornis sandersi 的化石第一次发现是在1983年,美国South Carolina,当初是在修建国际机场时发现的,它的名字以退休的当地博物馆馆长命名。这个化石,包括了翅膀、腿骨头、以及一个保存完好的头骨头。根据骨头来看,这属于一种海鸟,它们的牙齿可以刺穿猎物,而它们的食物估计是海面的鱼或者鱿鱼。这种东西生活在距今2500-2800万年前,不过为什么灭绝,目前还不知道。

有趣的是Pelagornis sandersi 的化石,在各个大陆都有发现,甚至包括南极洲。Ksepka 说:“它就好像是幻想小说中的生物。它的骨骼规模理论上已经超过目前鸟类飞行的极限。”根据测量和估算,研究人员觉得这种生物重量在22-40kg,它可以在空中飞起来,也是空气动力学的奇迹,或者说完美模型。

[-]

[-]

本文译自 livescience,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (133)

24H最赞