@ 2014.07.09 , 23:59

游记:我在曼谷装一天的有钱人

曼谷是假大款集中的地区,这座城市里你到处可以看到人们把自己装成很有钱的样子,装逼已经成为曼谷的生活方式。无论你走在哪里,你总能看到假冒的钱包、手表、鞋子、时装……凡是你能说出的牌子,曼谷都有,而且各种颜色任君挑选。

那么,有什么比在曼谷装一天有钱人更好的度假方法呢?如果方法得当,就能开开心心地过完一天,而且不用花很多钱。

贴士:一定要多带几套衣服来换,有钱人才不会整天都穿一套衣服。鉴于装富人的办法有很多,这里只是做一个示范。

考山路上逛一圈

[-]

这里可以买到便宜的仿制款长裙或外套,富人必备的超大太阳镜、大块的珠宝首饰、时髦的帽子以及豪华的腰带。在这里你可以用便宜到不能再便宜的价格买到一流设计师的仿品。

贴士:砍价幅度至少要达到50%,记住你是装有钱人,你不是真的有钱。

乘坐出租车到下城区:富人是不做公交车、火三轮的。这里的出租车也很便宜(前提是坚持按计价表的费用给),出租车里有空调,不会热得你满面倦容,便于你保持最佳姿态。

贴士:走高速路也没关系——只不过过路费要你出,高速路的风景更佳,还有,不要赶时间。

到中央世界商场要几只大品牌的购物袋

[-]

你只有亲自拎着名牌购物袋才能体会出区别。只要看到你拿着的购物袋上的D&G商标或者其它奢侈商标,任谁对你都会更加礼貌。你要做的只是到装修最好看的店里问店员要一只购物袋。

硬质购物袋是最好的,就算里面空荡荡什么也没装,外面也看不出。如果店员问你要购物袋干什么,你就说你要拍照什么的。

贴士:由于你手里的这些名牌购物袋,你很可能会被乞丐或者街上的摊主缠上,因为在他们眼里,你就等于钱。10泰铢(2元)可以搞定他们。

通过人行天桥去暹罗市中心的美食街

[-]
在这里你可以用比街上贵不了多少的价钱享受到美食,这里到处都是看起来售价很贵的蛋糕和甜点,也有更健康的食物可供选择,有沙拉和大得不行的三明治。

在这里你肯定能找到和你胃口的食物,这个室内美食街的空调也让你感觉很舒适。

建议:50泰铢(9.6元)的春卷和40泰铢(7.7元)的木薯粉布丁都不错。

MBK商场里的劳力士和Guess包包

[-]

MBK是一家大型购物中心,这里可以买到名牌手包和手表,当然是仿品,8层楼高的商场里汇聚了2500家商家,许多是专门卖电子产品的,当然也有专门卖时尚用品的。

不要被这里老板的花言巧语骗了,这是笔者在东方见过的(包括香港在内)宰客宰得最不露声色的地方,就像是打了类固醇的考山路市场。

如果看到中意的商品,先记在心里,也许在下一家你可能会看到更好看更便宜的。

贴士:记住你逛的店名,在MBK里很容易迷路。

穿行于Vimanek公馆

[-]

Vimanek公馆门票收费100泰铢(20元),这里可比大皇宫(350泰铢(67元))便宜得多,而且一样好玩,你可以见有幸观赏到有钱的国王们是如何在皇宫里生活的。

这个价钱包含了英语导游在内,你还可以见识高级僧侣冥想时坐的金色椅子(就是不能坐上去)。

贴士:参观大皇宫的时候要记得找东西遮住肩膀,裤子或裙子要过膝。

来次路边按摩

[-]

你一定要试试:也许你要问为什么不学有钱人那样休闲呢?做一次街头按摩的费用是200泰铢(38.5元),让按摩师好好给你按按你酸痛的肌肉,体会他们那双有魔力的双手给你带来的舒爽。在外面走了那么久,做一次按摩简直爽得飞起来。

贴士:尽量不要去那些看上去很豪华的按摩店,这些地方是宰游客的,直接去找街边摊贩。按摩很舒服,每个路过的人都会看到你享受的样子,可以增加你身为上流社会人士的可信度。

享受红酒

[-]

来点便宜的红酒?记住你现在要适应有钱人的生活,你可以在17:30来Ma Du Zi这家豪华的精品酒店,这里会有红酒促销哦。

花上650泰铢(125元),17:30-20:30之间红酒无限续杯,女士有免费小食赠送。这间酒店有点不好找,可以打的到Asoke火车站,下车后问下路。

贴士:高档葡萄酒虽好,也不要贪杯,一般没有哪个上流人士会喝得烂醉。

在Skybar装一回名人

[-]

Skybar是曼谷当地上流人士和名流们最喜欢光顾的一家会所,不仅如此,位于60层高的此处也能饱览整座城市的美丽风景。

一杯鸡尾酒的价格约为450泰铢(86.6元)。如果高楼的风景还不够让你尽兴,在这里和上流社会的宾客交往能让你体验另一个世界的生活。

贴士:去壳开心果是免费的,很好吃,只要见底就有人给你加满。

当然,来都来了,到处走走吧,说不定大家真以为你是名人呢。

本文译自 Bootsnall,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞