@ 2014.07.09 , 08:30

希腊小岛发现史上首个同性恋涂鸦石刻

爱琴海斯坦帕利亚岛(Astypalaia)上,一处荒地里裸露着一块风化了的石头。研究者们发现石头上刻有两个巨大的铅笔,旁边还有一些模糊不清的文字,文字讲述的是两个男人霸王上弓的故事。专家们说这可能是史上发现的最早的同性恋□□艺术,他们形容该岩画的发现是“非常非常罕见。”

[-]
斯坦帕利亚岛上这一世界上最古老的同性恋□□涂鸦岩画也表明了当时文字的传播范围,那时雅典卫城还未建成

希腊约阿尼纳大学(the University of Ioannina)安德里亚斯·维拉科珀罗斯(Andreas Vlachopoulos)博士向《卫报》记者介绍,这些图文很显然是与同性恋内容有关。他说:“他们用巨大的字母声明这里是他们的地盘,不光表达出对性的渴望,也对这种□□本身进行讨论。这样的图文岩画非常非常罕见。像我们所知的一样,在古希腊,男人间的性欲望并不是一个禁忌。”

石刻日期可以追溯到公元前5世纪和6世纪,据信石刻地点位于当时士兵驻守的一个要塞附近。其中一行被认为产生于公元前6世纪中期的刻字这样广而告之:“Nikasitimo和Timiona正在□□(Νικασiτιμο? οiφε Τιμiονα)。”该处地点发现的其它岩画还包括有着桨的船只,短剑和螺旋圈圈——虽然长期经历风和海洋的侵蚀但仍然依稀可辨。

[-]
斯坦帕利亚岛瓦瑟湾,岩石遍布半岛,岩石上刻的字和画

岩画发现地位于小岛西北角,俯瞰瓦瑟湾,这些铭文使考古学家们相信士兵们可能在这个地区镇守过。斯坦帕利亚岛做为古代乱葬岗而闻名,人们也把新生的死婴埋葬在这儿。

在城堡丘西侧Kylindra,希腊的考古学家们曾经挖掘出一个独特的墓葬。大约在公元前750年到古罗马时代期间,至少有2700名新生死婴和夭折儿童被装在陶钵里葬在此处。

[-]
斯坦帕利亚岛是希腊的一座小岛,居民不到1500人——现在可能成为世界上首个同性恋□□文化的发源地

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞