@ 2014.07.09 , 13:54

比起吃得过多,运动不足才是肥胖的主要原因

[-]

说到减肥,每个人的认识都不同,有许多人认为减肥规划和饮食比运动更为重要。是,运动对你的身体健康很有好处,从诸多方面来看都是如此,但是从数字上看,饮食对减肥的作用要比运动更重要。这是个很简单的数学题:一块大松饼两分钟就能吃完,但是其中包含的热量需要整整一小时才能消耗完。这么说来,多动其实还不如少吃。

但是《美国医药期刊》上发表的一份研究却警告大家扭转这种认识,作者认为在过去的20多年里,美国人变胖的速度越来越夸张,但是总体热量摄入却并没有增加多少。而导致美国人变胖的罪魁祸首就是缺乏运动。

研究人员在文章中说:

面对肥胖率的升高,人们往往将矛头对准热量摄入的增加,但是我们的研究没有发现两者之间有任何关联。相反,我们发现缺乏身体锻炼和BMI指数升高之间确实存在关联。“大多数人认为美国肥胖率激增的主要原因是人们的日常热量摄入增加,但我们的研究结果显示并非如此,”带头研究作者Ladabaum写道,“虽然美国的总体肥胖趋势有目共睹,肥胖的蔓延趋势正在稳定,但是我们的研究还是突出了年轻的美国成年人和妇女们遭受的肥胖问题,以及日益普遍的腹部肥胖现象,以及长期以来种族/民族之间肥胖率的差异。”

按照标准的说法,美国人之所以越来越胖,是因为美国人吃进去的垃圾食物越来越多。研究人员没有仔细追踪到底是哪些人吃进了这些垃圾食品,他们观察到今天美国人日常摄入的总热量、脂肪、碳水化合物和蛋白质和20年前相比并没有明显变化。

Ladabaum指出,研究中最引人注意的是有空闲做锻炼的人数比例相比20年前有所下滑,这项发现也许能告诉我们缺乏运动才是导致肥胖的主要原因,某些公共卫生机构也应该鼓励人们多做运动。

本文译自 NYmag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞