@ 2014.07.09 , 11:06

艺术快读:纸雕

1. 微生物纸雕

[-]

艺术家Rogan Brown近日刚刚完成他最新的纸雕艺术品“迸发(Outbreak)”,他将之形容为“对微观生物极致的探索”。耗时四个月的精美纸雕由互相关联的小雕塑组成,全部手工制造。这系列作品以人体内部的微观结构为主题:细胞,微生物,病原体和神经元。我们现在看到的成品背后是数以月记的冗长研究,画图,切割和组装。他是这么说的:

“我从科学图片和模型中汲取灵感,尤其是Ernst Haeckel那种科学艺术家给了我好多启发。尽管我在事先做了充足的研究,也画了十分‘科学’的草图,但在创作过程中想像力来了真是挡也挡不住。所以不要把我的作品当作科学模型啦,你所看到的一切都经过了艺术的再加工。” [link]

[-]

[-]

[-]

[-]


2. 纸蜂鸟

现在活跃在俄亥俄州哥伦布的韩国纸艺家Cheong-ah Hwang雕刻的生动作品总是能模糊2D和3D的界限。层层叠叠的纸张给了纸雕丰盈的质感,在平面上也能展现出立体的深度。以下是她的蜂鸟系列作品。[link]

[-]

[-]

[-]


3. 纸广告

以下是来自妮飘和小清新装逼利器Moleskine的两则定格动画广告,展现了纸张能表现的无穷世界。本文译自 Colossal,由译者 Seth 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

由日本艺术家Yuki Ariga制作的这则可爱的广告中充满了蹦蹦跳跳的纸巾小动物,简直让人爱不释手。

荷兰艺术家Rogier Wieland可以说是Moleskine的御用广告师,他的每则广告都能给我们带来惊喜。通过裁剪和绘制,他几乎只用Moleskine本子就把生活的方方面面展现得栩栩如生。[link]

制作花絮也很精彩。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞