@ 2014.07.09 , 00:10

日本科学家发现延长花朵寿命的方法

[-]

对于人类来说,延长寿命一直是一个梦想。如今,一种新的技术已能使花朵减缓衰老,并延长一倍的寿命。日本的科学家发现了这门技术,并在花朵实验中得以验证,但还并没有使用于人类。这个科学突破使花朵能生存更久,并揭示了如何预防其他组织细胞衰老的秘密。

来自日本筑波国家农业及食品研究组织的研究人员表示,他们已经发现使那些昙花一现的花朵寿命短暂的基因。“昙花一现”常指某些花朵花期很短,在早上盛开晚上就枯萎。这项与日本鹿儿岛大学合作的项目的带领人Kenichi Shibuya表示,通过抑制名为“Ephmeral1”的基因,每朵被实验的花朵都增加了一倍的寿命。未被抑制基因的花朵的开花时间为13小时,而那些转基因花朵的盛开时间长达24小时。

Shibuya 教授向法新社表示:“我们由此得出结论,这个基因与花朵的寿命息息相关。”他还补充道:“这个发现可以用来开发延长被剪花朵寿命的方法。当然,将每一种花的基因进行重组是不现实的,但我们可以通过其他方法抑制目标基因,比如使被剪花朵衰老的基因不再变得活跃。”

[-]

对于一些花朵(如康乃馨),花农们常用化学试剂来抑制乙烯的产生,乙烯是一种使花瓣成熟的植物激素。但这种激素并不与其他一些花朵的成熟相关,如百合、郁金香和鸢尾花。但一种类似Ephmeral1的基因却与这些花瓣的成熟有关,Shibuya 教授认为,只要抑制这种基因也就可以延长这些花朵的寿命。

本文译自 Japantoday,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞