@ 2014.07.08 , 12:10

艺术快读:动物们

1. 丧心病狂的牛仔布做旧方式

[-]

有些人会穿着牛仔裤洗澡,因为想要制造自然的水洗效果。还有些养牛潮男会用砂纸去打磨自己的裤子,好让它们快点散发出古着的气息。不过有一种最新手段简直让这些老把戏恨不得羞愧自杀,砂纸啊洗澡啊什么的弱爆了!狮子老虎黑熊才是王道!

“‘动物园牛仔裤(Zoo Jeans)’是独一无二的由猛兽设计的牛仔裤。”Mineko俱乐部如是说。这个动物园志愿者组织想出了这个绝妙的点子,用来为动物园和动物们筹钱。“我们把它们最喜欢的玩具——旧轮胎啊,像皮球啊——裹上牛仔布,再丢回去让它们随便玩耍。”你想象得到这些动物会怎么对待牛仔布,犬牙撕□□,利爪抓挠,在布料上留下了不羁的野性痕迹。幸存的完好布料会被收集起来,制作出独一无二的充满艺术感的牛仔裤,

这些牛仔裤从昨天开始在雅虎日本上进行为期一周的竞价,所有收益归提供动物“艺术家”的日立市Kamine动物园所有。起价为50000日元(约3000人民币),目前为止最受欢迎的是老虎牛仔裤,一天之内价格已翻倍。

[-]

[-]

[-]

[-]


2. 呼之欲出的动物壁画

[-]

温哥华艺术家Fiona Tang最近用炭笔,色粉和丙烯颜料创作的这些大型壁画第一眼看去充满了立体感。Tang使用了一种名为“视觉陷阱(Trompe-l'?il)”的技法,巧妙的阴影和透视设置会让观者在平面中看出3d效果。使用在动物绘画中更是充满了勃勃生机。本文译自 Colossal,由译者 Seth 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]


3. 集装箱上的笼中动物

[-]

街头艺术家ROA以其现实主义的黑白巨型动物壁画闻名,现在他正受邀在比利时的西北墙艺术节一展才华。不过这次他的画布可不是传统的水泥墙,而是如假包换的集装箱。

最终ROA的作品包括了七个高高垒起的集装箱,长颈鹿,山羊,黑熊,还有更多动物。ROA灵机一动,将这些方方正正的仓库转化成了铁笼。我们能看到动物在栏杆后被锁链捆绑挣扎的画面,将绝望与悲哀传递给观者。他还画了一具枯骨在其中一个笼子里,更加让人不忍卒视。这系列作品不禁让人对被囚禁的动物的命运有了更深的思考。[Shipping Containers Painted as Cages in Powerful Series by ROA - My Modern Met]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞