@ 2014.07.08 , 13:24

10美元换1.6万美元,看一盘破拉沙如何致富

[-]
起初,这只是一个简单的想法,名为Zack Denger Brown 的家伙只是想制作一盘土豆沙拉。于是他将该想法发布到了Kickstarter 网站上,希望人们一起来集资10美元,让他制作这个土豆沙拉。

听上去是一个很傻逼的想法,结果让Brown 没想到的是,土豆沙拉的项目发布到Kickstarter 4天后竟然受到了2000个会员共计1.6万美元的集资。10美元的破拉沙竟然换到了1.6万美元。

Brown 说:“这真实太奇葩了。这个项目发布到网上时,我最多期待获得60美元。如今没想到得到了这么多。真实感谢大家。”

这个略显搞怪的Kickstarter 项目,明显激发了该社区会员的恶搞精神,一些人还表示要制作土豆沙拉的主题歌,还有土豆沙拉主题的iPhone App 等。

虽然起初只有10美元的目标,但是Brown 实际上为这个项目设置了strech goals(扩展目标) ,所以在获得了10美元之后,还可以获得更多的捐献。除了土豆沙拉之外Brown 在之后还扩展了披萨派对、以及多种土豆沙拉等。而对此项目做出捐献的人,可以获得如下不同的奖励:

捐献1美元:Brown 会在网站上对你表示感谢。然后在制作土豆沙拉时念出你的名字。
捐献2美元:你将获得一张土豆沙拉照片
捐献3美元:你将获得一勺土豆沙拉
捐献5美元:你将获得一个土豆,特别适合做土豆沙拉
捐献10美元:可以在Brown 制作土豆沙拉的厨房开个派对
捐献20美元:获得一个土豆拉沙主题的俳句,你的名字将刻在一颗土豆上,同时获得一份土豆沙拉食谱
捐献25美元:一个土豆沙拉的帽子
捐献35美元:一件限量版T恤
捐献50美元:一本全球土豆沙拉食谱

以下是对Brwon 的采访:
Q:你将如何处理这些钱?
A:希望能够将此项目做到最好

Q:你有什么神奇的配方吗
A:加入Marshmallows(棉花糖、或蜜饯)

Q:你是如何有了这个想法的?
A:因为这是吃土豆沙拉的季节,在我们当地人人都要吃,和谈论土豆沙拉

Q:你觉得是什么让人们参与到你这个项目。
A:为了好玩、恶搞。土豆沙拉将我们团结在了一起。

Q:你会制作一个多大土豆沙拉
A:1000 bites(1000份吧)

Q:那需要花多少钱?
A:我现在还不知道

Q:这是你的第一份土豆沙拉,你的烹饪技术怎样?
A:我会在Reddit 上查看大家烹饪的建议。

本文译自 dailymail,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞