@ 2014.07.08 , 07:33

运动量不够就会电人的腕带

如果佩戴此腕带者没有达成预定的训练目标,这个腕带就会给佩戴者以电流的刺激。这款叫做Pavlok的腕带,通过正强化的理念试图改变用户的行为习惯。它的发明者们希望这款产品能于今年起售,并产生比现有的运动腕带更有作用的效果。

[-]

Pavlok腕带能计算你的运动轨迹,并在你没能达到训练目标的时候给予你轻微的电流刺激。这家公司创始人Maneesh Sethi表示,目前已经筹集到超过10万美金的投资,并在接下来为此开设一个众筹项目,来生产第一批的腕带产品。同时Sethi 还对Boston.com表示:“这种刺激的更深层影响是使用户训练他们的大脑来支配他们的行为。”

通过公司的网站,Pavlok向用户展示了它如何能帮助人们养成更好的习惯。“如今,负强化对人们的影响更应该受到人们的注意。使用了这款通过用户心理测试的产品,人们会更主动地进行健身,甚至通过轻微电流的刺激来达到这个目的。”

[-]

这项产品是斯坦福大学行为学研究的成果,希望能在今年出现于市场。虽然公司并没有透露整个产品的工作原理。但Pavlok无疑是一款具有精确追踪能力,及强大技术支撑的产品,并通过腕带的形式使用户能够改变他们的行为习惯。 “通过我们专门的正、负强化技术,Pavlok不仅仅促使人们改变他们的行为,它也使人们产生了改善行为的习惯。 ”

[-]

这个腕带通过锁扣于手腕上,以此来对用户产生刺激。在2012年时,Sethi曾在网站Craigslist被人侮辱感到非常恼怒。他说:“这让我觉得十分愚蠢,为什么我要在这无所事事、浪费时间,如果有上司在监督我,我总是能把事情完成。那我如何能做到这一点?我意识到我该有个监督者。”为此,他在Craiglist的一个版块中发布了一则非比寻常的广告,雇佣了一名女性来督促他的工作,而这确实提高了他的工作效率。

本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞