@ 2014.07.08 , 10:36

纽约小报头条公然歧视奥巴马是黑人

某地报纸因自己版面头条用词欠妥而登上全国头条。

西方观点新闻报是纽约西部小镇的一份月发行量在20000左右的报纸。刊登了一篇专栏作家科利尔林肯吉姆写的名为《白宫中的黑人》的文章。

[-]

纽约邮报称这个专栏其实是拥护奥巴马的,科利尔却一直坚持:右派的选民都讨厌奥巴马,因为他是一个黑人。

这则报道标题中的违规用词已经被模糊处理。

该报随后又在科利尔专栏后面刊登了持完全相反观点的非洲裔专栏作家阿尔文的名为《这个标题冒犯了我》的文章。霍尔写道:使用这个标题的决定让我感觉很迷茫,我不知道使用这种标题到底有什么好处,但我非常清楚地知道这种标题已经深深地触怒了我。

这并不是科利尔第一次在公开场合使用这种很有争议性的词。他在1981年历史小说《Jump Ship to Freedom》中就曾反复使用这个词,据说该书已经在很多佳书店下架多年。

为什么这家报纸决定刊登这种具有争议性的内容作为头条?很多人认为仅仅是选词没必要这么较真。说到底就是一种新闻竞争方法。

西方观点新闻报编辑乔治表示是科利尔说服了他力排众议使用这个词。乔治在纽约邮报上公开解释称:“科利尔提醒我纽约时代杂志避免使用这个词更让我坚信西方观点新闻报应该尝试使用这个词。”

西方观点新闻报没有正式回应有关编辑的任何问题。

本文译自 Yahoo News,由译者 切克闹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]
# 无故躺枪的奥巴马泪流满面


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞