@ 2014.07.08 , 09:50

用碧波发型拯救青少年的肌肤

略过前额的那一片刘海不仅能让你成为时尚的弄潮儿——专家表示,巨星贾斯丁-碧波的经典发型还能为青少年提供防晒保护。

[-]

最近,Johns Hopkins医院的医生们在他们跟随碧波脚步的青少年患者中发现了一件有趣的事情:刘海下方的皮肤和面部其他皮肤有着显著的区别。虽然患者们脸颊和鼻子上的皮肤覆满雀斑,刘海下的皮肤却几乎没有雀斑,也更为洁白。

皮肤科和小儿科专家,Johns Hopkins医院的Bernard Cohen医生表示:雀斑本身并无危害,却是晒伤的表现,成年后患上黑色素瘤的可能性也会提高。

Cohen和他的同事Crystal Agi医生将这种现象命名为“大刘海理论”(big bang theory,bang是刘海也是爆炸,恶搞宇宙大爆炸理论),还意识到他们可以利用发型理论来教孩子们如何在阳光下保护自己的皮肤不受损害。

Cohen说:“这是个小花招,能在他们讨论防晒技巧的同时让他们开开心,也更好地融入其中。”

Cohen说,他们会告诉年轻人要如何在阳光下保护自己,包括使用防晒霜、帽子和防晒服,以及尽量在正午避免阳光直射。

他说,要和青少年聊这个很困难,因为年轻人并不在乎几十年后可能才会有的皮肤癌威胁。“但是他们在乎皱纹和其他会看上去衰老的东西”,这也是阳光照射的副作用。

尽管部分病人的刘海起到了一些保护功能,留着碧波发型的青少年还是应该在整个脸上使用防晒霜,不能单单依靠碧波来保护皮肤。

Cohen和Agi在JAMA小儿科杂志七月刊上发表了他们的“大刘海理论”。

本文译自 livescience,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞