@ 2014.07.08 , 12:33

别闹,IBM 想要制服北京的雾霾

[-]
北京的雾霾已经是全国、甚至全球知名的土特产了,虽然这个土特产我们并不是很想要,不过谁又有办法将它请走了。而如今,IBM 联合北京政府,希望通过他们的高科技电脑技术,制服北京的雾霾。

昨天,IBM 宣布他们将于当地政府合作,进行清除空气污染的项目。第一个目标就是北京,北京拥有约2100万人,是中国最大的城市之一,同时也是空气污染最严重的城市之一,随着雾霾指数年年上升,空气污染已经上升到危害人体健康的水平。

呵呵

目前认为,造成雾霾的,是北京数百万车辆、周围的工厂、以及火力发电厂等。IBM 希望通过他们的高科技技术,建立北京污染模型,寻找关键的污染点,逐个击破之。IBM 该项目总监Jin Dong 说:“使用这个模型,我们就可以通过行动来提高空气质量了。”

使用超级计算机来预测和研究污染不是一个新鲜事。现在中国政府、美国大使馆也会预报北京的雾霾指数。但是IBM 的技术会更加厉害,预计可以提前三天预测北京的空气质量,并且可以查明不同级别的污染源。

大众了解的IBM 可能只是一个IT 公司,但是它们实际上在气候模型领域,已经有了20年的经验。随着IBM 北京清理雾霾项目的深入,他们还会与学术界合作,一起收集当地空气质量,联合众家之力,一起治理污染。

使用IBM 的技术,政府可以知道哪些污染源比较严重,从而可以针对性的治理,例如减少某些工厂,或者限制汽车交通。IBM 不仅会预测,而会提供一个决策系统,供政府部门采用正确的行动。

IBM 此次项目的合作伙伴,还有一家名叫Green Horizon 的美国公司。该公司在管理国家电网,能源控制方面有不错的方案和技术。

希望,一切顺利,呵呵。

本文译自 itworld,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞