@ 2014.07.07 , 11:04

从世界杯看我们如何正确抱臂

今年的世界杯上,全世界的运动员向我们展示了各种看似不可能完成的肢体动作:倒勾球、精彩进球、离奇救球。向我们显示了他们的了耐力、决心......当然,还有向左转,双手抱臂。

电视观众可以看到来自32个队伍的球员在每场比赛选手介绍时都会做同一个看似简单的动作:抱臂。但是看起来类似的动作还是有细微差异,运动员得抓住镜头对准他的机会。比如日本 Atsuto Uchida 做得很好,而美国的 Kyle Beckerman 就像在拍嫌犯照片。
[-]
那么,我们能从抱臂看向左边这样一个说服性动作里学到些什么呢?首先一点便是,你的手该放在哪里。是像荷兰队的Daryl Janmaat 一样把双手放在肱二头肌外面呢还是像墨西哥队守门员 Guillermo Ochoa 一样把它们插进手臂竖起大拇指?
[-]
你是喜欢嘻哈歌手比如希腊队 Ioannis Maniatis 的姿势还是哥萨克舞者科特迪瓦(Ivory Coast,法语意为“象牙海岸”)的 Salomon Kalou 的?
[-]
有时,手放哪里让你纠结了一下,于是在抱臂动作结束的时候你会显得有点慌乱,就像哥斯达黎加 Oscar Duarte 做的这样。
[-]
关于手放哪的问题,最好就是把它巧妙地藏在肱二头肌后面把你的肌肉伪装得更结实。就像瑞士球员 Valon Behrami 一样。
[-]
但不管你怎么放,千万别像哥伦比亚Carlos Sánchez、Abel Aguilar和Juan Cuadrado一样把它们放胳肢窝,很难看啊,哥们~
[-]
以上三位球员又提醒了我们另一个需要注意的地方:你肯定是要向左转的,但问题是怎么转?像一个对孩子不满的爸爸(伊朗球员 Javad Nekounam)?还是像一只受惊的兔子(克罗地亚队 Luka Modri?)?跟厄瓜多尔队 Jefferson Montero 一样像个机器人?还是像经过长期治疗以后拥抱自己(加纳队Kwadwo Asamoah)?
[-]
你不能像加纳队 John Boye 一样转得太过了,也不能像美国队 DaMarcus Beasley 转了跟没转一样。
[-]
然后是速度问题了。转太快就是阿尔及利亚 Rais Mbolhi 的效果,太慢......就是尼日利亚的 Ogenyi Onazi 这样的了。再慢下去就是喀麦隆队 Aurélien Chedjou 一样了,镜头一晃过去了,他的手连胸都没到。
[-]

如果速度刚刚好,造成的效果就会很有魔力。比如英国队Joe Hart那像思考人生的忧郁小眼神,姿势摆出来就像男孩乐队里明星一样,还有阿尔及利亚的 Carl Medjani 引人注目的眉毛想要穿过屏幕看进观众的心里。

[-]
我(原作者)是完美的抱臂动作荷兰 Arjen Robben 的铁粉,他在萤幕上的表现就和绿茵场赛场表现一样出色。如果要给世界杯各运动员的抱臂来个比赛的话,他可以夺得第二的桂冠。
[-]
那么第一是谁呢?就是喀麦隆的Benoit Assou-Ekotto了。优雅、有趣和轻松融为一体,他抱臂看向镜头时,就像是在愉快地邀请电视机前的观众去他家看探险时光(Adventure Time,一部美国电视系列动画)一样。
[-]

本文译自 slate,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞