@ 2014.07.07 , 09:33

美帝新规:上飞机前要开手机

[-]
为了应对日益严峻的反恐形势,美国运输安全管理局要求部分海外机场的飞往美国的航班,要另外接受一轮安全检查,这一轮检查要求所有乘客登机前都要打开他们随身携带的电子产品,比如说手机。如果他们的电子产品没法开启,那他们则要另外接受一次安检。

美国情报机构负责人长期警惕基地组织以新的方式来袭击美国国土,他们最担心恐怖分子研制出能够逃过机场安检的炸弹,那么这将有可能导致911的再次上演。因此国土安全部部长Jeh Johnson要求运输安全管理局增加新的安检措施来防范潜在的威胁。虽然运输安全管理局没法在国外执行安全检查,但是他们可以设定安检的标准。“我们觉得部分机场需要更加彻底的安全检查措施,而且我们正在抓紧评估形势。”

美国运输安全管理局并不打算公布哪些机场将要使用新的安全标准,不过据统计有超过250的海外机场有直飞美国本土的航线。

民用航空向来是恐怖分子青睐的袭击目标,美国亲爆菊情报局在这周早些时刻接到相关线索,潜伏在也门的基地组织成员曾前往叙利亚与当地的基地组织势力会和。而叙利亚的基地组织则以炸弹袭击民用航空臭名昭著。

在过去一年,美国和西方盟友们在叙利亚造了不少的动静。他们最担心持有美国护照的叙利亚士兵能携炸弹通过较为宽松的安检措施,对本土进行恐怖袭击。本文译自 bigstory,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞