@ 2014.07.07 , 12:12
70

地球不是绕着太阳转:一直被你误解的25件事

你可能一直都以为地球是绕着太阳在转圈,对么?继续看下去你就能发现它的对错。你一直坚信的那25件事都是错误的。

[-]
25. 地球并不是在绕着太阳转圈,而是绕着太阳系的质量中心点在转圈。虽说这个点经常落在太阳的内部,但它还是能被大行星牵扯出来的。因此,会有一些时候,太阳系里的所有星星在绕着空荡的空间转圈。

24. 你的舌头的各个区域并没有完全实现对不同味觉的品尝分工。任意一小段区域都能感受到所有的味觉。

23. 捡起幼鸟放回它的窝中,鸟妈妈不会拒绝被生人碰触过的子女的。

22. 糖分并不会让你亢奋,是的“蜜糖冲动”的说法全是在胡扯。最近的科研表示只是安慰剂效应而已。

[-]
21. 变色龙并不是为了隐身而变色,它们的变色其实是在同类交流。

20. 拿破仑其实比同代法国人的平均身高要高。

19. 维京人的头盔上并没有长着牛角。

18. 吞进肚子的口香糖并不需要7年来消化它。其实它根本不会被消化的,只能被排泄出来。

17. 红发与金发将会完全消失。随着世界人口的增加,它们会越发稀少。但是要完全断绝它们则需要每一个携带红发基因的人类死去或是不在生产。

16. 蝙蝠并不是瞎子。虽然许多物种拥有超声定位技能,但是其中一些同样还拥有超棒的夜视能力,它们根本不依赖超声定位。

[-]
15. 中世纪的预期寿命并没有你想象中的那么低。人均寿命完全是被高婴儿死亡率拉低的。大多数的成年人都能活到60岁。

14. 手之起皱但它并没有吸入了多少水。起皱是因为大脑命令它这么做。这道命令的用意?没人能确定。

13. 那个科里奥利效应并不会对厕所冲水起作用,它只会对人体内的水起作用。如果你家厕所冲水时程逆时针,那是因为水流就是从逆时针那一方冲出来的。

[-]
12. 世界从来都没有香蕉树。香蕉不是树。

11. 金鱼的记忆才没有三秒那么短。

10. 鲨鱼也会得癌症。

9. 弄响你的指关节并不会导致关节炎。

8. 在太空你即看不见金字塔也看不见中国长城。

7. 从帝国大厦楼顶抛下枚硬币是砸不死人的。

[-]
6. 死后头发与指甲都不会生长。其中包裹指甲的皮肤会退缩,看起来就像指甲长长了一样。

5. 鸭子的嘎嘎声是有回响的。

4. 狗并不是靠舌头来排汗。它们多数的汗腺在脚底附近。踱步会让狗狗凉快下来,但是这个并不等同于排汗。

3. 美国最高法院在尼克斯诉赫登案中,将番茄判决为征税适用条件下的蔬菜,但并不是说番茄是植物学意义上的蔬菜,它们还是水果。

2. 一品红(Poinsettias,猩猩木)不会致命。它们虽然会让宠物闹肚子,但不会干掉谁的。

1. 橘黄色一词就是从橘子的颜色中来的。

本文译自 list25 1/2,由译者 feelings 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (135)

TOTAL COMMENTS: 70+1

[2] 1 »
  1. 3487855

    什么逼玩意 没有一条是有意义的

  2. 老鹰Gnib
    @3 years ago
    2475173

    这整个看下来就是一个扯淡的节奏

  3. 2473205

    @蛋姐: 很多人都说手指起皱是因为增大摩擦力,这个我同意一半。但是为什么有时泡了半天水手指都没起皱可是有时泡了两分钟手指就起皱,难道有时候我们需要增大摩擦有时候就不需要了吗?这个生理反应确实是由大脑控制的,至于大脑到底会不会发不发出这个指令我们就搞不清了,这个正是为什么文章里面所说“没人能确定”的原因。可以类比另外一个现象,排汗是为了散热,可是为什么冬天的时候我们有时还是会手心或者脚板不断冒汗?难道这时候还要排汗散热吗?要说手起皱是因为增大摩擦这个结论,我觉得有点武断还有片面。

  4. 渣渣
    @3 years ago
    2470307

    越来越少那我看的那么多金发porn怎么来的,都染的吗?@_@

  5. 我要去乌克兰
    @3 years ago
    2469904

    起皱是为了增大抓力

  6. Caramba
    @3 years ago
    2468931

    我的脑子其实很聪明,只不过我比较笨

  7. 池塘王子
    @3 years ago
    2468725

    都是骗人的,跟朋友圈说的不一样!

  8. 丧失扯蛋兽
    @3 years ago
    2468626

    我的扣扣空间访问量就靠你了!!!!!!!

  9. 2468037

    14为了防滑

  10. SA萨瓦尔多
    @3 years ago
    2467944

    香蕉不是树
    番茄非蔬菜
    反正都不吃
    管它是神马

  11. 2467697

    http://en.wikipedia.org/wiki/Barycentric_coordinates_(astronomy)这个是英文wiki的准确数据,看不懂可以看右侧图片

  12. 法科煎蛋
    @3 years ago
    2467653

    信了你就真成傻比了!

  13. 刻骨铭SUN
    @3 years ago
    2467652

    第26件你误解的事情:千里之外其实并没有消失,而是在匿名发“交配”文

  14. 2467628

    太阳系的公共质量中心。地球及其地行星绕太阳公转的椭圆轨道的真正焦点(而不是日心)。太阳系质心位置是九大行星的方位、质量和距离决定的。当九大行星均位于太阳一侧、且成直线时,太阳系质心至太阳中心的距离可达1.514×106km。即超过一个太阳直径,相当于日地距离的1%。

    [15] XX [1] 回复 [0]
  15. rebecca0001
    @3 years ago
    2467584

    @哒哒哒:
    黄瓜表示不服

  16. Neptune
    @3 years ago
    2467565

    太阳那个简直就是偷换概念嘛,其实肥的不是你人,是你身上的肉。

  17. Thewalker
    @3 years ago
    2467452

    14. 手之起皱但它并没有吸入了多少水。起皱是因为大脑命令它这么做。这道命令的用意?没人能确定。

    ?也许是为了落水的人能更好地抓住湿滑的岩石?

  18. Thewalker
    @3 years ago
    2467447

    我居然经常看到变色龙与树交谈,看来他们就是《魔戒》里的牧树人了

  19. 2467427

    这就是传说中的正确而无用的知识

[2] 1 »

发表评论


24H最赞