@ 2014.07.07 , 13:30

承认了吧,男人就是喜欢被电击

[-]

一个人曾经在实验中,电击了自己190次!

有一个简单的实验,所有的参与者都被关在一个空房间里,6-15分钟。房间里什么都没有,也不准使用手机、书籍、电视等等,总之都是一切都是空的,除了一个可以电击自己的按钮(9伏)。结果,你猜怎么?人们宁愿被电击,也不要这么空空如也的孤独着。

来自Virginia 大学的心里学家Timothy Wilson 做了这个实验,他说:“有一个人,甚至在15分钟内,电击了自己190次。而大部分人,也会每隔7分钟电击自己一次”

目前Wilson 正在分析实验数据,希望能得出一个结论。@oioi:不用想了,结论就是,人类希望被电击,Come On !

Wilson 介绍说,实验目的,是想看看,人们在没有打扰的情况下,思想会有多么集中(我们不是常常抱怨,自己在思考的时候,被其他事情打断吗?于是Wilson 就做了这个实验,让你不被打断)。Wilson 以为这个任务并不难,我们的大脑有各自美好的记忆,我们还可以通过幻想什么的,所以就在一个空房间里待15分钟,应该是很容易办到的吧。

但是结果却完全相反,即便是给予了测试者准备时间,他们仍旧表示15分钟的独处,是一场煎熬。

然后,Wilson 在空房间内准备了一个电击按钮,理论上没有人会愿意自己被电击。但是实验结果又让人大吃一惊,12个男人(共18个)电击了自己,而女性似乎要好很多,只有6个人(共24个)电击了自己。

该研究还会继续,需要更多的人参与进来,才会得到客观的结果。目前,看起来,似乎,男人更耐不住寂寞,也更喜欢追求刺激。比起孤独到死,人类更希望自己被电击。如果是你,你会选择电击自己吗?!

本文译自 washingtonpost,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (6)

24H最赞