@ 2014.07.07 , 10:46

迷幻蘑菇如何改变你的大脑

#感谢積彧成疾投稿

[-]
迷幻药物以一种深刻而新颖的方式改变人的思维意识,并增加对他物认知的广度与流畅性。然而,直到现在,我们也无法提供关于大脑是如何发生这种改变的解释。

在一项关于大脑图谱的新研究中,我们为一批志愿者们注射裸头草碱(Psilocybin)——它是一种在迷幻蘑菇中发现并提取化学物质,并把另一批没有接受注射的志愿者们设为实验对照组。稍后我们扫描了这两组受试者们的大脑并有了两项关键性的发现。一,裸头草碱能够在人有梦睡眠的过程中有效增强大脑中掌管做梦区域的活动性,而这一区域明显的活动行为即是形成人类古老的情感系统的原因;二,裸头草碱本身具有致幻作用——这意味着在药物的作用下,随着由大脑驱使的主观联系能力的增强,人的主观意识也进入了“扩大”的阶段

情绪与自我

该发现与人类做梦的模式具有极高的相似性,而这一相似性非常耐人寻味。从对被称为“自我”的大脑区域的观察中不难发现,若将人受到致幻时处于的状态与其做梦时相比,前者更易产生反性的效果。简单地说,当情绪的活动在致幻作用下变得极其猛烈时,它的本身也会变得非常不连贯。因此,失去逻辑性的思维会把“自我”抛到一边,一心只顾享受幻觉的冲击。

这项研究的证据,也是关于使用迷幻药的脑成像研究的初步数据。它似乎支持了迷幻状态必须依赖于情感系统杂乱无章的活动并抑制自我意识活性的这一推测。而这样的推测一旦成立,也就可以解释了为何某些以致幻为手段的心理治疗确实有益于缓解心理压抑。

我们同样也在寻找这一研究和其他领域的相关性,并发现众多领域主题下都有“裸头草碱”出现的身影,它已经开始影响药理心理效应的发生。

不管如何,这项研究的结论是一个全新的分析,它的有效性仍待进一步测试——但它提供了一个初始的意识膨胀行为基准,或者说是一个关于迷幻药物的生物学基础。

本文译自 theconversation,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

24H最赞