@ 2014.07.07 , 14:08

只有Google 可以躲避终结者

[-]
如果我们的世界真的被终结者机器人所占领,那么只有Google 的Larry Page 和Sergey Brin (俩位是Google 创始人)是安全的。当然,终结者机器人还没有出现,但是Google 已经开始动作了,“怕死”的两位Google 老大,在服务器的Robots.txt 文件中写下了:下面几行代码。

[-]

意思是终结者T-800(施瓦辛格那种骷髅骨架气人)和T-1000(电影2中那个液态自我修复机器人)会放过Page 和Brin 。

这其实是Google 为庆祝Robot.txt20周年,而制作的一个彩蛋。Robot.txt 是一个网页抓取索引,网站主使用它会指示Google 抓取机器人避免抓取那些页面。这个工具1994年诞生(Google 公司正式成立于1998年),20年来一直在坚守岗位,不仅仅Google、Yahoo、Bing 的抓取机器人也能读懂这个东西。

虽然这只是一次恶搞。但不要忘了,Google 之前收购了制作大狗机器人的公司,我记得似乎还有无人机的公司,再加之他们已有了无人汽车,Google Streeview 机器人等,把Google 类比成电影中的天网也不是完全的乱搞。另一方面名为Google X 的神秘团队(该团队负责Google Glass、无人驾驶技术 的研发),正在做一个叫做moonshots 的整合项目,该项目包括已有的气球网络,Glass,以及建立神经网络可独立学习的机器(Google X 团队使用1000个电脑和16000个cores建造了一个神经网络,这个东西可以模拟人类大脑那样,记住和识别某个东西)。

在接下来Google 还有名为Echo 的智能机器项目。据介绍这个系统,会通过人们的搜索习惯等数据的分析,来降低犯罪率,提高交通形式安全等。同时,计划在2017年,Echo 会结合美国NSA 的监控技术,形成真正具有自我意识的管理系统,到时候,它也会改个名字,叫做Skynet :|||

本文译自 theverge,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞