@ 2014.07.07 , 17:32

小时候酷逼,长大了苦逼 [火星]

[-]
在小时候没那么受欢迎的孩子,长大了会比他们儿时那些酷小孩,更成功。研究同样发现,这些酷小孩,长大到20岁时,更容易失业,或者染上□□。

来自Virginia 大学的心理学教授Joseph Allen 研究了184名孩子,13岁到23岁这十年来的变化。跟踪调查了孩子们的社会地位、爱情、犯罪等等。并得出了这么一个基本结论:小时候酷逼,长大了苦逼。

这里指的酷(原文用的cool 这个词),主要是指学校风流人物,或者叛逆人物。例如从家里偷出东西,或者在学校的墙上涂鸦。这些孩子,在小时候可能会被认为是学校里的风云人物,但是长大后,却多半没有好结果。调查发现,23岁之前的孩子,45%把酷定义为,使用酒精□□,同时在同年人中有更多大胆行为的人。

Allen 说:“有些家长可能觉得,这就是典型叛逆期孩子的行为,但这可能预示着未来的、更大的问题。”

这个结果,也让那些木讷孩子的家长吃了个定心丸。

Allen 教授说:“在儿童时期,那些肤浅的行为,如果被获得了大量的关注甚至是赞美,反而会让孩子们形成思维定势,在成年之后,他们可能还会用这种方式,试图去赢得社会关注。”

来自英国的博士Faeza Khan 说:“这种孩子容易伪成熟,他们不是心智上的成熟,而是假装长大,并使用各自手段试图在社会上引人注目。长大后,他们还是会这样。”

本文译自 washingtonpost,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞