@ 2014.07.07 , 08:15

黑巧克力VS牛奶巧克力VS白巧克力

[-]
巧克力种类很多,但我们常见的一般只有黑巧克力,牛奶巧克力和白巧克力。(其它还有彩色巧克力和夹心巧克力等),哪种对你的牙、对你的小身板最健康呢?让我们来分析分析。

营养成分

和红酒一样,巧克力富含高品质黄酮素。医生和科学家们长期研究得出,巧克力所含微量元素可保障心血管健康,具有抗氧化功效,甚至是预防癌症。此外,巧克力还含有多种维生素和矿物质,即使固醇含量也不会影响身体健康,甚至还有益处。而且,巧克力还可以调节血液循环,控制血压,缓解疲劳综合症,缓解压力。

一个小小的巧克力,竟然如此营养丰富。然而,制作工艺会严重影响巧克力的营养成分。这也就是各种巧克力健康度你高我低的原因所在。

种类对比

巧克力制作工艺有很多,他们对其营养成分含量的影响也至关重要。总的来说,成品越接近可可原材料,营养价值就越高。也就是说,其实可可粉营养价值最高。不过应该没人直接食用可可,因为实在太苦。所以,需要加工得美味些才能受人们欢迎。

常见的巧克力棒有三种:黑巧克力,牛奶巧克力和白巧克力。不过,这三种巧克力棒营养含量差别相当大。可可粉同样也很受欢迎,如果混奶酪,高脂牛奶和大量糖,营养价值当然也高。
三者中,白巧克力营养价值最低。它由可可油,牛奶和糖制成,不含任何可可粉,所以丢失了大部分黄酮素。

牛奶巧克力虽然含可可粉,但牛奶和糖的比重太大。牛奶甚至是奶油,以及糖等增甜剂加入后,营养价值虽然超过白巧克力,但依然不是很高。

所以,营养价值最高的就是黑巧克力。黑巧克力中可可比重一般不低于70%,提供了丰富的营养来源。医生建议,如果想充分吸收黑巧克力中的黄酮素,或者是利用其抗氧化功效,每次一方,每周几次即可。

本文译自 fitday,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (10)

24H最赞