@ 2014.07.07 , 17:37

你尿尿要多久?关于动物小便时间的研究

研究人员已经发现,所有动物小便的时间正好是20秒。

[-]

他们研究了32种动物,发现每一种小便的时间都是一样的,尽管大象的膀胱是猫咪的3600倍大(18公升vs5毫升)。研究人员说这个奇怪的发现实际上是有用的,这可以告诉工程师大自然是如何运用重力来调节液体的流动。

该团队说,事实上所有体重超过3公斤(6.6英镑)的动物,其小便时间范围都一样。领导该项研究的佐治亚理工学院的助理教授David Hu说,“有可能是因为大型动物的尿道更长一些,尿道里面液体的重量将液体推出来了。而且因为尿道很长,流动的速度一直在增加。”

[-]

比如一只大象的尿道有1米长,它尿道里面的液体压力与三英尺深的游泳池底部的压力是一样的。一只大象尿尿的速度是每秒4米,或者说它每秒钟尿出来的液体体积相当于5个淋浴头的出水量。

“如果它的尿道再短一些,大象尿尿的时间会长一些,也更容易受到食肉动物的影响。”,Hu解释道。

此项发现与表明尿流量是由肌肉收缩造成膀胱挤压的研究相悖,研究结果已经被发表在美国国家科学院学报(PNAS)上。

Hu和毕业生Patricia Yang注意到重力能够让大型动物以喷射或者大片大片地方式排尽它们膀胱中的尿,而重力在小型动物身上的影响很小。

"小型动物小滴地尿尿是因为高粘度和毛细力。就像在太空中尿尿。"正在攻读乔治伍德拉夫机械工程博士的Yang说。“小老鼠和大老鼠两秒钟内就可以尿完。蝙蝠转眼间就尿完了。”

该团队去动物园观察16种动物尿尿,然后看了28个youtube视频。他们看了奶牛、马、狗以及更多动物尿尿的过程。

他们看得越多,越意识到他们的发现能够帮助工程师。

“事实证明你并不需要外界压力来尿得快一些。”Hu说,“大自然已经设计了一种利用重力的方法,而不是浪费动物的能量。”

Hu为水箱、双肩包以及消防水龙带设计了一种效率更高的系统。

[-]

作为演示,他和他的学生用茶杯、一夸脱以及一加仑的水容器做了示范,在同样的时间里面用不同长度的管子将水放空。在第二个实验里面,这个团队将三个杯子里面装满水,然后观察他们以不同的速度空掉。结果,管子越长,空掉的速度越快。

“大自然已经向我们展示,无论消防车有多大,水出来的速度和小消防车是一样的。”Hu说。

其中的奥秘就是重力,牛顿会很骄傲的。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

24H最赞