@ 2014.07.06 , 21:08

世界杯艺术让你爱上足球

没有多少赛事能像FIFA的世界杯一样,征服吸引整个世界的注意力。虽说2014年的这届世界联赛发生了一些巴西国内不公平带来的骚乱、以及关于世界杯丑闻的争论,但这些插曲带来的不快不久就被全世界的兴致、无法置信的胜利和家乡自豪感所淹没。FIFA举行的联赛同样也带给艺术世界一次巨大的冲击。从金属自拍像到足球主题的画作,关于世界杯的艺术作品就跟足球本身一样吸引人。

黄金自拍

[-]

伦敦艺术家Emma Allen最近上传了她化身作为2014年世界杯奖杯的照片。为了表现出原大力神杯金属的光泽,这位33岁的艺术家把自己侵泡在金色的涂料中,双手交叉抱住脸部创造出大力神杯的效果。是游泳帽将她的脑袋变成一个光滑的球体,而一个单单的黑色枕头就为她创造了黑色背景的效果。Allen的世界杯艺术照瞬间点燃了互联网的激情,成千上万的互联网观众外加英格兰足球队员Ian Wright对其大为赞叹。

街头世界杯艺术作品

[-]
不管效果如何,如今巴西大城市到处都是街头艺术创作。这些街头艺术虽说有不少是多彩、有趣和动人的,但其中也有不原谅人的世界杯黑艺术,你能感受得到那种反世界杯的情绪蔓延。先不管其中的悲伤与快、振奋或沮丧,巴西的街头艺术创作有其不可否认的魅力,成了世界足联的这场庆典的完美视觉背景。
[-]
[-]

用脚和足球作画

为了庆祝世界足联的2014年世界杯,艺术家“红” Hong Yi 仅通过用双脚与足球给足球明星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多、内马尔和里奥内尔·梅西创作了美丽的画像。虽说仅用一个球和双脚作画十分困难,但是这不可思议的画作结果效果惊人。

[-]
[-]

活力十足、色彩鲜艳的足球

Energia Pra Torcer 世界杯艺术项目旨在探索和庆祝比赛主办方的文化活力。为完成目标,20位涂鸦艺术家为城市们创造了独特城市色彩的巨大旋转足球。启用漂亮、大胆的色彩,涂鸦艺术家向不同的城市表示致意,随后这些旋转足球将会被转运到它们所代表的城市。
[-]

ESPN的国家主题海报

[-]
为支持ESPN全面报道世界足联的2014年世界杯,巴西艺术家 Cristiano Siqueira 创造了一系列超过30幅国家队伍主题的海报用于电视体育频道。每一幅海报都在向各个国家的某个球员(或几个球员)致敬。为保持粉丝的兴奋度,这些海报会在几天内陆续发布,让球迷自己发现最新的海报。其中你能认出哪些你最爱的球员呢?
[-]
(这里可以看到全套)
本文译自 allthatisinteresting,由译者 feelings 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞