@ 2014.07.06 , 11:29

杀死狮子的人最后落入土狼口中

[-]
杀死狮子是桑布鲁(Samburu)年轻男子宣告成年的仪式

35岁的肯尼亚牧民莫西斯·乐卡劳(Moses Lekalau)独自行走在内罗毕东北部马腊拉尔(Maralal)游猎场,这时,一头狮子朝他扑了过来,英勇的莫西斯奋力搏斗,击败狮子把它打死了。战斗后的莫西斯随后被一群土狼盯上了,它们开始不停地围攻他。筋疲力尽的莫西斯无力还击……终于,有人开车经过把他解救了出来,送到了医院。他被空运到内罗毕进行手术,无奈失血过多,最终丧命。

乐卡劳之前告诉医生,他花了约半个小时用棍棒对付狮子,最终把它制服打死。作为一名桑布鲁(Samburu)人,他们的部落有个传统,男孩必须要杀死一只狮子作为进入成年的仪式。

手术进行了7个小时,医生们为他处理大量伤口时还指望他能保住性命,但最终他因失血过多死去。

肯尼亚野生生物服务署发言人保罗·有道(Paul Udot)告诉记者:“一般来说,土狼是胆小的动物,通常以其它动物吃剩下的东西为食。它们一定非常饿了,也意识到被害人与狮子搏斗后不堪一击了。”

肯尼亚的国家动物园没有用栅栏隔开,野生动物可以自由地出没,因此在农村地区,动物袭击人事件常有发生。

本文译自 BBC,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (6)

24H最赞