@ 2014.07.06 , 09:58

在摇滚现场摇和滚可能会导致脑出血

[-]

各位金属乐重症患者们,在你们摇头晃脑的时候稍微提醒一下你们——这样子虽然能证明你们是硬核粉丝,但也会让你们有微小概率患上脑出血。

一项发布在 The Lancet 的研究表明,一名50岁的德国人称自己已经头疼两周不止了。而扫描的结果显示其患有慢性硬膜下血肿,就是我们常说的脑出血。起因呢?是因为他在一场摩托头乐队的音乐会现场狂摇不止。

最后医生们不得不在这位男士的脑上钻出个洞来,取走里面的凝块再在接下来的六天里让淤血从中流出来。好消息是他最后痊愈了,并且有了可以在摇滚聚会上向同好们吹牛的资本。

[-]
图:虽然如此,但医生说还是接着摇你们的吧

"但摇滚现场上比摇头晃脑更危险的动作多了去了。“ Colin Shieff 教授对媒体说道,一位神经外科医生同时也是英国脑损伤促进组织的受托人。”大多数在音乐节上跳来跳去摇头晃脑的家伙最后都不会被送到外科医生手里的。“ 项目的研究作者也表示赞同。

"我们不会像老师似的让你们不要再晃来晃去的,”项目主导人同时也是德国汉诺威医学院的教授 Ariyan Pirayesh Islamian 对 BBC 说道,"我们的目的只是娱乐下读者让大家知道摇头晃脑的并发症已经证明了摩托头乐队是世界上最棒的摇滚乐队之一, 同时也让医学界对这些激烈运动所带来的危害有所警觉。“

是的,一切数据表明科学界已经正式证明了摩托头乐队是”世界上最牛13的摇滚乐队之一。“

当然啦如果你不介意摩托头的主唱兼贝斯手 Lemmy Kilmister 是个68岁的大叔而且身上还带着个心脏除颤器。

[-]
图:摩托头乐队主唱兼贝斯手 Lemmy Kilmister

本文译自 huffington post,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞