@ 2014.07.05 , 11:21

世上7个怪异的城镇

1. 九龙寨城是世界上人口最密集的城镇之一
[-]

尽管香港的九龙寨城在1994年的时候就被拆毁了,他仍然被认为是这个星球上人口最密集的地方。在仅仅6.5英亩的土地上住着33000到50000的人口。

在16世纪中期这里是中国军队的堡垒,1898年的时候割让给了英国。在第二次世界大战之后,中国表明准备要回九龙寨城,随后各种难民蜂拥而入。1947年的时候城里便有2000名擅自随意居住的人。英国在尝试驱散这些人失败后便让九龙寨城自生自灭了。

在50年代,由于中国和英国政府都撒手不管,这里变成了犯罪和□□的天堂。随后这里便由三合会组织实际掌控着。知道80年代早期九龙的犯罪率才被逐渐控制住。

在60和70年代九龙寨城的建筑群经历了一次疯长,因为居民可以无视安全条例随意搭建他们的房屋,即使有些地方已经拥挤不堪又脏乱破败。做小买卖的人在各种建筑群里变得多了起来。

尽管犯罪率已经有所下降,英国和中国官员发现那里的居住环境简直无法忍受因此决定拆除九龙寨城。尽管遭到众多居民抗议,政府还是在1991年花了27亿港币用来遣散那里的居民,1992年全部的疏散工作便已完成。而随后的拆除工作在1995年完成。

2. 一个充斥着丑闻和性病的老年社区
[-]

欢迎来到弗罗里达村庄,一个世上最大的老年社区。

村庄居住了超过100000名55岁以上的老人,这个美国发展最快的地方有着比汽车数量还多的高尔夫球车,并且不允许小孩进入。

听着简直就是个理想的老年社区是吧?其实在这安详的表面下却隐藏着大量的丑闻,这个标榜自己为全美最友好的社区却充斥着大量的性病。

尽管社区自夸自己有34种高尔夫课程,9个乡村俱乐部,2个市区广场,还有大量的饭馆和酒吧,找炮友确实当地人的主要消遣活动,这里另一个广为人知的外号是“老年人的迪士尼乐园”,男女比例为1:10而且还有个伟哥黑市。

打野炮在这里最为盛行,而在2014年这种情况终于得到了全国的关注,68岁的 Peggy Klemm 被指控在公共广场和她的49岁炮友David Bobliya □□。

”我们这确实发生过一些争吵事件,“当地警局的 Laurie Davis 中士笑着说道,除去醉驾高尔夫球车,非法服药和酒吧打架,“你还会看到两个70多拄着拐杖的老头为了一个老太婆而大打出手,你只会冒出'卧槽'俩字来。”

3. 一个到处充斥着垃圾的贫民窟

[-]
埃及开罗从来没有建设过一个有效地垃圾回收系统。不过 Manshiyat Nasser 的居民还是成功的在各种边边角角扔了70年的垃圾。

这座贫民窟以充斥着各种垃圾而闻名并且还居住着60000名居民,这些非正式的垃圾收集工作人员被称作“Zabbaleen”,从开罗居民手里挨家挨户收集垃圾,随后通过驴车或皮卡运回 Manshiyat Nasser。那里,他们可以以90%的成功率分类出可回收垃圾,是西方垃圾回收公司的4倍。

在2003年的时候开罗政府开始雇佣专业的垃圾回收公司,而这些 Zabbaleen 不得不和公司展开激烈的竞争。在2009年对于猪流感的防治工作中,开罗政府杀掉了 Manshiyat Nasser 城区全部的350000头猪。而猪对于那里的居民来说至关重要,因为它们能清理掉所有的有机废物。

4. 纽约北部和死人交谈的小镇
[-]
Lily Dale 这个小镇是一个唯心论者的社区,尽管这里的人口大概只有275人,每年却有22000到25000名游客过来游玩,吃饭,喝茶或者和女巫见面。

在过去的135年里这里是唯心论者的聚集地,一个由贤者和女巫组成的虔诚组织宣城他们可以把死人的话带给活人。

“越来越多的人来到这里与女巫进行心灵之旅,”镇上15名女巫的其中一位 Burdick-Carey 说道,“不仅是询问他们该嫁给谁或者该买什么颜色的车,更是关于如何升华他们灵魂的问题。”

5. 日本所有人都带着防毒面具的城镇
[-]
上面这张照片虽然看起来像在第二次世界大战时拍摄的,但其实这是在21世纪早期日本 Oyama 火山爆发后拍摄的,2800名居住在Miyake-Jima 的居民被要求时刻带着防毒面具,但不必永久戴着。这是由于当地增多的有毒气体。

Oyama 火山是一座爆发频繁的火山,而最大的一次是在2000年夏季,那时这座火山每天喷发出1万至2万吨含硫气体,使这座小岛不再适宜居住。同年9月政府被迫疏散当地居民。

5年后,在疏散政策放款后,有些人开始重返家乡,Miyake-jima 三分之一的地方被设为了永久禁止入内区域,政府定期对当地居民进行身体检查,特定区域还有严格的年龄限制入内。

由于当地不同寻常的生活方式吸引了大量游客,火车站和当地商店都会出售防毒面具。

6. 加州完全脱离管制的地方
[-]
Slab City,一个被人们称作“美国最后自由之地”的废弃海军基地。

城市是因此地的钢筋水泥板而得名的,这是一个第二次世界大战基地残留的遗物,虽然州政府仍然有此地的所有权,不过他们选择让这里的人们自生自灭。

Slab City 没有任何城镇设施,没水没电,没有厕所没有排污系统,甚至没有垃圾回收服务。前来露营的人们需要自备用水和发电机,其余物资需要从距此地4公里向西的 Niland 去购买。

7. 死人比活人多的小镇
[-]
旧金山政府在1900年颁布了禁止在城市范围新建墓地的法令,随后又在1912年颁布了拆除市内已有墓地的法令,使得 Colma 成为了墓地的家园。Colma 是圣马特里奥最小的一个城市,但有17个墓地。2010年的时候,Colma 有大概1800人在地面上生活,而地面下埋着大约150万人。这种夸张的活人对死人比率为这座城市赢得了一些夸张的外号,例如”灵魂之都“或者”静谧之城“。

本文译自 Oddee,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (4)

24H最赞