@ 2014.07.05 , 09:25

指甲形状暴露你的性格

与人交流时,我们的眼睛通常会自动搜索别人的外形特征,比如眼睛颜色,发型和身高……大脑会就这些信息建一个文件夹,从而构建对某人的印象和记忆。不过有一个特征我们通常会忽视,而它对我们进一步了解他人有很大帮助。

日本最近一项人格诊断实验得出,指甲形状在很大程度上可以反应一个人的性格特征。那就让我们来看看这些结论在你的身上是否能够得到印证。
[-]
修长:性情温和,浪漫
如果指甲修长,很有可能你的右脑开发相对完全,想象力丰富。你更加注重细节,创造力非凡,不过却容易受周围环境影响,并且容易轻信他人,所以在人际交往时要提高警觉性,保护好自己。如果与“左脑型”交流,双方可能都会感到吃力,冲突也在所难免。
[-]
宽指甲:教条急性子
如果指甲比通常宽,有可能你的左脑开发更好,喜欢和人辩论一争高下。你通常喜欢将自己的想法尽量表达出来,这样给人的印象就是直来直去,没有什么城府。不过,这样你就会比较急性子,所以记得随时提醒自己耐心点,尽量克服自己。你也不太可能与感性的“右脑型”深交,因为他们更多的是用心在交流,而不是大脑。
[-]
圆形或蛋形:慵懒的和平主义者
随遇而安,生活在自己的节奏中。你的社交能力很强,如果周围有人争论,出来做好好先生的人,你肯定是第一个。这个性格特点会让大多数人喜欢你,不过也会给人“随风倒”的印象,所以要注意不要让朋友们误解,以免对你失去信任。与其它所有指甲类型相比,你最能和所有性格都和睦相处。
[-]
方形:严肃,头脑时刻保持清醒
指甲这个形状的人通常意志坚强,胆识过人,所以多见于男性。你对待事物严肃是件好事,不过过于清醒的头脑会让你显得不易变通,如果少一点呆板,可能会让你的人际交往更加顺风顺水。
[-]
正三角或倒三角形:感性的创意天才
你从不缺少新点子,而且总能注意到通常被别人忽视的细节。指甲呈倒三角的人,通常有点小固执;而正三角的会倾向于敏感过度,不能忍受身边轻率的人。如果有人喜欢按照自己的节奏按部就班做事,这种性格的人通常不怎么待见。
[-]
杏仁状:诚实可靠
想象力丰富,性情温和,总是待人和善。如果指甲是这种形状,一般会彬彬有礼,不过忍耐力不强,如果有异见,很容易上脾气。与人交往时,如果感到疲乏,最好的办法就是暂时离开,清醒一下头脑,这样帮助会很大。
[-]
剑状:雄心勃勃的理想主义者
如果有目标,你会毫不迟疑地付诸实际。即使困难再大,即使你并不感兴趣,只要认定的目标,你就会坚持不懈。不幸的是,你可能缺乏团队精神,与人共事时,如果他人不能跟上你的节奏,你可能会失去耐心。所以,学会如何协作,是你提升自我的一大方面。

这些特点符合你的实际情况吗?至少在我(原文作者)的身上(修长型)和我老公(宽指甲)那里得到了印证。

本文译自 RocketNews24,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (82)

24H最赞