@ 2014.07.05 , 00:19

艺术速读:玻浪滔天

1 桌面上的江河湖海

[-]

家具制造商Greg Klassen近来制作了很多设计精美的桌子和其他家具,统一特点是表面都镶嵌有玻璃材质的河流湖泊。他所居住的太平洋西北海岸给了他奔流的灵感,Klassen去建筑工地或者开始腐烂的老树那里搜集边缘参差的废弃木材,将它们相对排列好以模仿岸边凹凸不平的地形。然后他会为每件家具量身打造手工切割的玻璃嵌片,宛如蜿蜒而下的河流。土豪蛋友们如有兴趣,这里是他的网店:http://gregklassen.bigcartel.com,价格也是非常美丽动人。
[-]
[-]
[-]

2 玻璃海洋

自学成才的艺术家 Ben Young 是个多才多艺的汉子,从冲浪滑板到修理家具,他还是个全职制船工人。在过去的十年里 Young 迷上了玻璃雕塑,在他坚持不懈的努力下,引起了收藏界和画廊的广泛关注。

将逐片精心雕琢的玻璃组合在一起,兼具抽象和现实美感的波浪开始初具雏形。生长在风景优美的新西兰北岛岸边,家乡附近的丰盛湾极大地影响了 Young 的创作。大部分观者在惊叹之余都断定他的作品是机器制作,甚至有人觉得是3D打印出来的。但是从创意草稿到每片玻璃的切割,你所见到的一切都是纯手工的结晶,他轻描淡写地将其形容为“挺多□□的”。铁血真汉子的气息扑面而来!

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

3 玻浪滔天

“空灵(Aerial)”是装置艺术家 Baptiste Debombourg 在2012于德国科隆附近一个古老的本笃教会修道院创作的作品。Debombourg使用大量玻璃薄片来模仿涌入房间的滔天洪水,视觉效果十分惊艳。

[-]
[-]
[-]
[-]

本文译自 Colossal,由译者 Seth 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞