@ 2014.07.04 , 19:00

FIFA实际上在危及足球运动?

[-]

和国际奥委会一样,FIFA表面上是一家非营利机构,但实质是一家每年从足球比赛上赚得盆满钵满的垄断机构,由于FIFA的特殊性质,机构本身不需要纳税,而且对于改变,FIFA表现出强烈的抵制。领导FIFA的是一帮有着救世主情结的白人老头(绝大多数),而且对于所有的这些质疑,他们也表现出一副救世主的姿态。

以下是FIFA如此令人讨厌的八个原因:

1 FIFA迟迟不应用最新科技,导致裁判无法准确宣判某些比分接近的比赛,即便这些技术并不影响比赛的流畅程度FIFA也懒得采用。FIFA在本届世界杯上引入了“门线”技术,但是场上唯一一名主裁判却没有任何保护措施,一旦某队运气不佳,裁判员被攻击的可能性会大大提高。但是FIFA表示不接受评论或质疑。

2 在以前,看世界杯是不花钱的。但是在现在,许多国家,花钱看世界杯转播的价格高得令人咋舌。在新加坡,在电视上看完整个世界杯要120美元。同样,FIFA也不允许社交网络上播放剪辑后的精彩片段,正是因为FIFA的抠门,许多技术型球迷不得不进行采取非法手段曲线救国。

3 一家非营利机构为什么仅广告收入和电视转播权收入就有40亿美元?对此,FIFA表示用不完的钱将作为储备金。

4 卡塔尔成功申办2022年世界杯肯定是行了贿的,据报道,在修建卡塔尔世界杯场馆的过程中,已经有1000多名工人死亡。

5 FIFA□□Sepp Blatter 平时独断专行,一味夸大自己的价值,可能还憎恨同性恋。

6 2010年南非世界杯至少有一场球赛是内定比分的,FIFA的前安全事务主管近日接受HBO的采访时说,当时他得知需要打假球的提示,但是过了很久才明白是什么意思。

7 FIFA规定球员只能穿特定内裤,而且规定球迷只能喝某几个品牌的啤酒。

8 FIFA曾公开作出姿态抵制种族歧视,但却不对有种族歧视言论或行为的国家级组织进行强制罚款,理由是没有达到罚款的标准,这让反种族歧视成了一句口号。此外,墨西哥球迷口中喊的“Puto”(男同中被上的一方)其实并没有什么歧视意味,FIFA却因此要罚款。

本文译自 Theweek,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞