@ 2014.07.04 , 13:31

你吃的爆米花哪里来?

[-]

我们平时吃的爆米花从哪来?不是从电影院,也不是从微波炉,实际上,生产爆米花的玉米和我们平时吃的玉米和制作饲料的玉米都不是同一个品种。

从玉米的穗上就可以区别这几种玉米:甜玉米和饲料玉米上的穗是直立的,但是爆米花玉米的穗是松弛下垂的。

不过这些依然是表面特征,为了更深入了解普通玉米和爆米花玉米之间的差别,我们请来了爱荷华州的Ginger Grubb 和 Bill Grubb 两口子,来聊一聊常见的爆米花玉米的故事和关于爆米花玉米的误解。比如,如果天气很热,玉米地里会开爆米花大会么?听到这个问题,夫妇两人都笑着说才不是。

不过,这种情况在2010年的肯塔基州发生过一次,肯塔基州当时的气温十分高,浇上水后玉米立即爆开。

一般说来,只有干燥后的爆米花才能爆开,爆米花的核心部分会残留少量水分,这少量的水分在受热后变成蒸汽,小小的玉米就随之胀大。在爆米花玉米里也有不会爆开的个体,农民们把这些玉米叫做老姑娘,或者老处女。

Ginger的父亲是个农民,她父亲曾经向她许诺,如果未来她能找到一个像她爸爸一样优秀的农民,父亲就会给两人提供爆米花玉米让他们种。现在夫妻两人在爱荷华州开设了一家精选爆米花公司,两人种植爆米花玉米已经有20多年,但是直到4年前才在当地自己销售,也在网上做起了生意。

虽然类似Grubb一家的爆米花玉米种植者看似渐渐有了起色,不过,对于他们,卖爆米花玉米是一方面,他们也承认自己每天晚上也会吃自己种的玉米,有时候会吃电影院里会卖的那种黄油味爆米花,有的时候吃蘑菇玉米。

[-]

本文译自 modernfarmer,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)