@ 2014.07.04 , 14:18

印度“蛇王”:我有特别的舞蛇技巧

37岁的Vava Suresh是一名大自然保护志士,特长是能够“与蛇共舞”。他的人身使命就是“喜爱并保护”即使是最毒,最狡猾的生物-蛇。到目前为止,他已经拯救了超过3万条蛇。他的这一特长,同时也是爱好在印度为他赢得了“蛇人”的美誉。在印度南部的喀拉拉邦城区,只要有蛇进入家中,人们立刻想到的肯定就是他,都希望这位专家能够把这些令人胆战心惊的家伙请出家去。

Suresh出生在一个名叫特里凡得琅小地方,自幼家境贫寒,对蛇的态度上却与大多数人完全不同。在他眼里,蛇是一种温和可爱的动物,需要人们的关爱和保护。“从小我就深知,蛇是我生命中的一部分。”,他说道。

[-]

“其实,我也不清楚为何对它们如此着迷。小时候,当看见人们残忍地杀害蛇,怜悯之心就油然而起。还有就是,庙宇里蛇的塑像,让我感觉它们和神明应该有某种联系,所以应该保护。”

[-]

12岁时,Suresh就拯救了他生命中的第一条蛇。那是一条剧毒的眼镜蛇,不过他却把它藏在家里,细心研究这条蛇的行为。聪慧的他慢慢得出,如何拿住它,并不伤害蛇,也不会让自己受伤。到如今,他已经拯救了12条眼镜王蛇,7000条印度眼镜蛇,1600-1700条其它毒蛇和150条金环蛇。在做这项工作时,他并没有任何专业工具,完全徒手。

[-]

他的电话总是响个不停,因为只要有人看到蛇,就会寻求他的帮助。即使是当地的警方和消防部门,也会常常将他奉为上宾,以免造成人员伤亡。“很多人都是从警察局或者消防部门要的我的电话”,他说道:“为了让人们有需要时,方便联系到我,一些地方报刊也会刊登我的电话号码。”

[-]

除在城区营救蛇,把它们放生野外,Suresh还会保护蛇蛋,直到它们破壳而出为止。此外,他还致力向人们宣传有关蛇的知识,提高人们的保护意识。

[-]

即使再了解蛇,他的工作无疑也是相当危险的。他的一根手指就因为被眼镜蛇□□过,不得不做手术切除。祸不单行,2012年,也是因为被蛇□□,他的右掌也得接受植皮。Suresh的身体可以说是个奇迹,因为到现在为止他一共被毒蛇□□伤过266次之多,最终竟然进化到可以抵抗蛇毒。

鉴于他在制服蛇方面的独特才能,喀拉拉邦林业部希望聘请他在蛇主题公园上班,但Suresh毅然拒绝了,他认为这有悖于他帮助社会,保护蛇类的初衷。

#原文虽然附了视频,但是被上传者删了,所以就没有视频惹···

本文译自 odditycentral,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (4)

24H最赞