@ 2014.07.04 , 00:32
54

10个女性专用的产品

女性专用停车位

[-]
美国有孕妇专用停车场,而韩国做得更狠些,直接划出了女性专用停车场。在韩国有成千上万个用粉红色标志标出的比一般停车位大点的女性专用停车位,它们的特点是灯光更亮、更靠近电梯和自动扶梯。首尔已花费10亿来开女性专用停车位,这时首尔成为受女性欢迎城市的一大助力。

这并不是第一个迎合女司机的城镇,2012年德国一小镇也有类似倡议。中国、科威特、马来西亚、印度尼西亚、奥地利和意大利也有区分性别的停车位。

女性专用电脑

[-]
2012年,日本电子巨头富士通公司开发了一款针对女性用户的电脑—“花之吻(Floral Kiss)”。商标注明“由女工程师设计的,为笔记本电脑带来优雅气息”。

这款产品有三种颜色:优雅白、女性粉和奢华棕。上盖顶部有金色凸起的边缘,类似搭扣,方便长指甲用户轻松打开。

电源状态 LED 和大写字母锁定键都有切割宝石装饰,键盘的每个键周围都装饰有透明金环,散热口周围还有花卉图案。Floral Kiss 还支持为女性特别定制 APP,比如剪贴簿、日记和每日星座。真是性别歧视啊。

女性搬家公司

[-]
Van Girls 是一个只有女员工的搬家公司,开创于2012年。Emma Lanman 30岁时决定离开消防队正式着手建立女性搬家公司。该公司吸引了越来越多的顾客,因为人们认为女性更小心、手脚更灵活。尽管她们搬箱子时有点小心翼翼给人吃力的感觉,Lanman 的员工们可不是“娇弱的小花”。其中包括 Ellisha:英超联赛女子橄榄球队员、中世纪史学工作者,她喜欢拆顾客的书箱然后按照“16世纪-17世纪的欧洲”排列好;Louisa:拥有法学学位。

只有女性能看的艺术品

[-]
2012年,新西兰首都惠灵顿的道斯美术馆(Dowse Art Museum)举行了一个申诉人权主题展览,该馆声称这是一个“只有妇女和儿童可以入内”的展览。展览中有一个时长3分钟的纪录片《Cinderazahd:Behind the Veil》。影片展示了卡塔尔妇女和儿童准备婚礼的场景,因为里面的女子没有戴面纱,al-Maria 与画廊约定只有在男人不能观看的情形下播放。画廊总监 Cam McCracken 同意了这个协定,并且自己也没看过这个短片。

这个决定引起了男性的争议,下赫特(Lower Hutt )一个居民向人权委员会(Human Rights Commission)投诉了这个只有女性能看的展览。60岁的 Paul Young 说,道斯美术馆作出限制观众的决定是不恰当的,因为这是对占城市50%人口的”公开歧视“。在他的投诉信中陈述道,这样公然歧视男性的表现让人深恶痛疾。Young 先生不否认穆斯林文化应该受尊重但这并不意味着他们可以侵犯人权。

没有人会喜欢自己被排除在外的感觉,但我们也不得不承认不能看一个3分钟短片相对于全球性不公正待遇来说对人权侵犯只是相当小的影响。

酒店的女性专属层

[-]
走进哥本哈根贝拉天空(Bella Sky)酒店第17层的任意一个房间,你都能看到玫瑰花和紫红色调的鲜花,水果沙拉、时尚杂志和配备齐全的高大上浴室(还有早晚用的保湿剂)。这对大多数男性可能没多大吸引力,但没关系,因为男性根本连这层楼的玻璃门都进不了。这一层是“Bella Donna(贝拉女士)”,欧洲第一个女性专属的酒店楼层,据酒店总裁 Arne Bang Mikkelsen 介绍,这是由女性设计的,专门为女性贴心打造的。

为了能够更好的服务女性顾客,酒店专门询问过一些女顾客她们想要怎样的条件,于是增加了干净、漂亮的浴室,强力吹风机,熨斗,化妆镜,全身镜甚至在客房服务按钮增加了健康选项。

要了解全球性数据很难,但是有研究表明2010年美国近一半的商务旅客是女性,这数据在1991年大概是25%。有些地方似乎已经发现女性顾客的潜在需求并开始提供相应服务,比如新加坡的诺米酒店、纽约的总理酒店、伦敦的公爵酒店和加温哥华的格鲁吉亚球场酒店(Georgian Court Hotel)。

女性专用车厢

[-]
日本铁路的女性专用车厢已经已各种形式存在了50多年,比如“hana densha(花电车)”最初只是为了防止上下班高峰期女学生在地铁上被揩油,现在这样的女性车厢已经被许多城市列为城市轨道交通服务的重要组成部分,这些女性车厢靠近驾驶舱,并在地铁站的相应候车月台上及列车内部标有女性专用的标志。

很多不知情的外国男性误进了女性专用车厢,他们通常被轻易原谅。但如果是日本男人胆敢跨越那条粉红界线进入女性车厢,车上女性会严厉斥责、声讨他们的“罪行”直到他们换车厢或者直接下车。

女性专用出租车

[-]
在一个月有10名女性因为坐了黑出租而被袭击之后,伦敦“粉红女郎(Pink Ladies)”公司从中发现了商机:女司机开的出租车能给女性更安全的感觉,因此该公司特设英国第一个女性专属出租车。

这种出租车里外都是粉色,非常显眼。乘客需要注册成会员、用信用卡或者在粉红女郎公司开的私人帐户预支车钱,这样不论是对乘客还是驾驶员都安全便捷。

女士汉堡

[-]
2010年,韩国大型快餐连锁店乐天利(Lotteria)推出新款“女士汉堡”,但除了外包装用的粉色包装纸写着“lady burger”之外,并没有迎合女顾客口味的改变,除非它能把年糕放进汉堡的肉饼里。

女性专用手机应用

[-]
伦敦一对闺蜜 Alison Schwartz 和 Alexandra Chong 合作开发了一款让女性可以匿名八卦的App “Lulu”,这个应用男人是不允许进入的,这样里面用昵称发言的妹子就可以随心所欲地对男人评头论足了。

女用户将为她们的 Facebook 男性好友打分评出前十排行榜。当给男性评分时她们要选择自己和他的关系(比如朋友、前女友等等),然后选择该男子对应的优缺点。

应用内妹子们的语言轻松有趣,个性标签包括#大脚男、#潜力股、#恋母男、#矮个子,褒贬不一。

除了它带有的感情色彩之外,应用本身也是备受争议。很多男人对暴露自己个人资料表示不满,不过该 App 暂时还没有被起诉过。 Schwartz 说被公开信息的男人向她的团队表达不满之后她们会马上删除那些个人信息。

女性酒吧

[-]
2014年2月,伦敦 Soho 区的一个女性专用的集餐厅和网络中心于一身的酒吧“KC'z Bar”重新开业。据店主 KC Gates 介绍:“这个酒吧给女性下班后一个放松的空间,它的首要目的不是为了防止男人进入,而是更多地关注女性想要什么。它是由女性开的,只为女性服务。”有人质疑这种单一性别专属的俱乐部是否是一种性别歧视,但 Gates 认为这是给女性一个放松的港湾。

本文译自 Oddee,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 刘已然
    @3 years ago
    2466063

    女 性酒吧

  2. 想爱爱的女孩
    @3 years ago
    2465313

    求自慰方法,要详细步骤

  3. 雾雨魅魔
    @3 years ago
    2464594

    给女司机的停车位主要是怕停不好车……

  4. mayans
    @3 years ago
    2464434

    不科学啊,女性专用app怎么能叫lulu,明显是男性专用的

[2] 1 »

发表评论


24H最赞