@ 2014.07.04 , 12:00

试图骑行整个非洲大陆的男子

一场说走就走的长途旅行肯定有各种理由——为了开阔视野;给自己充电;抵挡不住一颗想要流浪的心。但是对德里克·卡伦(Derek Cullen)来说,开始他自己的《奥德赛》史诗不止一个心酸的理由。
[-]
有着伟大计划的男子:德里克·卡伦在双亲因癌去世后决心骑着自行车穿越整个非洲大陆

[-]
前路漫长:他已骑过了七个非洲国家——将再经过三个国家

这位32岁都柏林人的“不朽”远行已行程过半,双亲的离世“激励”着他——假如有其它更确切的描述的话。“几年前”卡伦相继失去父母——他意识到生命太短暂了,再也不能被“恐惧和渴望所牵绊。”

他先做了计划,然后出发前往非洲,在那儿用脚踏板的力量完成行程——同时为儿童慈善机构筹钱。
他这样解释自己的初衷:“几年前,我的父母死于癌症,这让我意识到生命的短暂。然后,我开始问自己,我正在做的事是否是我生命力里真正想要的。我的回答非常清晰。”
[-]
小心车子不能乱停:路边偶尔会遭遇大大小小的动物

“我厌倦了恐惧和渴望所牵绊的生活。但比起继续这样过下去,我决定做个改变。”就这样,骑着自行车从非洲的这一头到那一头的有趣想法马上浮现在脑海中——这也是细细看非洲的好机会。他说:“我觉得自行车的简单性最吸引我。”
[-]
率性的时刻:虽然有语言的障碍,但不妨碍卡伦享受与村民互动的欢乐时光

11月份,他的旅行从Strandfontein开始——南非最著名的城市开普敦东部郊区的海边,福尔斯湾。
[-]
累了歇歇:路边树荫下打个盹歇会儿

他最初的路线是一路向北,穿过南非进入纳米比亚。然后朝右转向,避开战乱的安哥拉和博茨瓦纳。再接着,朝着东北方向穿过赞比亚和马拉维,再迂回向北穿过遍布野生动物的国家坦桑尼亚和肯尼亚。
[-]
善于利用:下雨天和用荷叶衣服挡雨的孩子们偶遇

目前他到达了肯尼亚首都内罗毕。他计划继续向北穿过埃塞俄比亚和苏丹,然后把行程结束在埃及的地中海海边。
[-]
降温:毒辣的非洲太阳底下清凉的方法

[-]
什么叫非洲:挑战不光来自脚踏板,还来自非洲的太阳

不出所料,旅途面临着不少挑战——孤独和体力不支。卡伦说:“一直独自一人,一直做个‘陌生人’有时很让人抓狂。语言障碍意味着很难有令人兴奋的话题。”

[-]

很多可看的:博茨瓦纳路上与大象的近距离邂逅

然而一路中他也发现了一个很逗乐的笑话。当困惑的路人问他要去哪里为何骑车去,他会回答:“汽油没了。”

卡伦把他的经历发表在 nohangingaround.com 网站上。假如你支持他,可以向 Aoibheanns Pink Tie 慈善机构捐款。他说:“我把旅行看成是个通往冒险之路的平台,它鼓励着像我这样害怕改变的人行动起来。”

本文译自 Dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞