@ 2014.07.04 , 15:06

世界上活得最久的连体人记录即将刷新

一对来自俄亥俄州的62岁双胞胎正准备成为世界上活得最久的连体人,本周末他们将迎来这一划时代的时刻。

朗尼·盖里昂和唐尼·盖里昂(Ronnie and Donnie Galyon)将于周五以62岁8个月7天的岁数超过他们的偶像、泰国的双胞胎昌·邦克和昂·邦克(Chang and Eng Bunker)。

邦克双胞胎兄弟于1874年死于北卡罗来纳,享年62岁8个月6天。

今年迟些时候,这对来自俄亥俄州比弗克里克(BeaverCreek)的连体人希望在他们63岁生日的时候能得到认证成为世界上活得最久的双胞胎连体人。

吉尼斯世界纪录表示,目前的纪录保持者是意大利的Giacomo 和Giovanni Battista Tocci,他们生于1877年活到63岁。

[-]

[-]

[-]

Mlive 报道说,盖里昂双胞胎在腰部相连,彼此相对,他们将于周六举行派对庆祝超越他们的英雄。

他们共有四条手臂四条腿,有独立的心脏和胃,但他们却共享腰部以下的消化系统,共用腹股沟,直肠,和□□,唐尼掌握着后者的控制权。

双胞胎于1951年10月出生在俄亥俄州,但在医院里呆了两年因为医生们试图把他们分离开。但他们不能保证分离手术后两人都能存活,因此他们的父母决定就让孩子们这样生活着。

双胞胎也认为这是最好的决定。

唐尼说:“上帝创造了我们,就让他老人家把我们分开吧。”

[-]

[-]

[-]

从四岁开始,双胞胎就开始在美国嘉年华余兴节目和中南美洲的马戏团里表演。后来,当他们想要上学的时候,老师们拒绝了,说因为他们会让其他孩子分心。他们的弟弟杰米这样告诉Mlive,他们只好继续他们的工作,表演魔术,被像“明星一样对待。”弟弟杰米谈及公众对他们的反应:“他们看到了最温暖的心和最冷漠的心。”

1991年,39岁的双胞胎退休搬到比弗克里克、比他们小11岁的弟弟杰米家附近。

2010年,他们的健康出现问题,当时朗尼受到病毒感染引发肺部血栓,之后杰米要求他们搬过来和他一起生活,但他家没有残疾人设施。

他们家的朋友联系了基督教青年团,他们帮助安装了这对双胞胎需要的设施,包括一个厨房,走廊,大尺寸的浴缸和淋浴设备。

他们也收到了密歇根大急流城玛丽免费床康复医院(Mary Free Bed Rehabilitation Hospital)为他们特制的床,唐尼说这床可以让他们睡得跟“小孩一样香”。

[-]

[-]

[-]

[-]

这张床是由两张面对面的靠背椅组成,能让人们舒展腿坐着。他俩说,这比以前叠在一起在张大床上睡舒服多了。

他们的弟弟说,新弄的家很有意义,在过去四年间,他们的健康状态大幅改善。也不再需要别人扶他们起床,可以自行四处走动了。

他说他和妻子玛丽很高兴和他们一起生活。

他说:“我们这样做不是为了回报,但现在我们有了回报,他们让我们更加成熟。”

玛丽补充说:“假如没有听到他们说‘我爱你’和‘谢谢’,这一天就会很难捱。假如你跟他们呆在一起,你会情不自禁喜爱上他们。”

[-]

他们承认有时会吵架,但也喜欢一起去钓鱼,去看棒球比赛,去集市和饭店,这些都可以借助他们的轮椅完成。

外出时,人们经常会盯着他们看,有人会走上来问问题。有些人会欺骗他们,但也有些人会替他们付饭钱,跟他们说些温暖的话。

杰米说:“你能看到最温暖的心和最冷漠的心,和介于两者之间的人间百态。”

每20万个婴儿出生就有一例连体双胞胎,他们的存活率在百分之五和百分之二十五之间。发育中胚胎开始分裂成两个,但在进程完成前却忽然停止了。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (53)

24H最赞