@ 2014.07.03 , 11:00

拔毛症女孩六年半时间长回头发

[-]

丽贝卡(Rebecca Brown)是一名拔毛症患者,她的病让她不停地拔下自己的头发直到拔光为止,她变成了秃头,心理也受到很大伤害。

拔毛症(Trichotillomania) 是一种慢性疾病,特征是无法抵挡拔除毛发的冲动,是在1889年由法国皮肤科医师提出,虽然多数的医师同意此疾病出自于心理因素,但病患多半未曾看过精神科医师。他们会有重复的拔毛行为,造成明显的毛发缺少;当他们在拔毛发前会感到极大的压力,对抗这种行为,也会产生很大的压力;当拔除毛发时会有愉快、满足与放松。


这段视频,用六年半来的将近2100张照片拼成的。视频中我们可以看到,丽贝卡头发的长度一直在变化。她说:“每次剪完头发,我都像半个秃子,只有旁边和后面的一点头发。只有把头发剃掉才能让我不去拔它,才能让我的头皮尽快愈合。”

丽贝卡偶尔也会戴假发
[-]

丽贝卡在视频中写了一些纸条,表现自己在接受治疗时的心情。
[-]
[-]
[-]

拔毛症将会伴随丽贝卡一生。她可能还会跌倒受伤。但她已经学会了如何扶起自己,如何治疗自己。让我们一起祝愿丽贝卡的生活越来越好吧。

本文译自 Buzzfeed,由译者 达拉伯伯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞