@ 2014.07.03 , 10:28

IBM推出拥有无限食谱的App

#感谢BXD投稿

[-]
在与著名美食网站Bon Appétit的合作下,IBM推出一款叫做“主厨华生”的料理 App,通过云技术让“华生”变成你家的无所不能的大厨。

Steve Abram,IBM watson项目的负责人说:“这款 App 可以激发人的无限想像力,并且产生一切之前从未有过的想法。”

“主厨华生”拥有简洁的界面,用户首先定义他们想要吃什么,然后得到基于这些标准的选项列表。要创建一个新的食谱,用户只需输入想使用的成分和不喜欢的成分(如花生酱),你喜欢吃的菜(如海鲜饭和馅饼),和你想尝试的样式(如普罗旺斯或葡萄牙风味)。然后,“华生”会产生一个完整的,一步一步的食谱给你试用。实际上,它能产生大约100个不同的食谱供选择,从“经典款”到“实验款”。

为了构建这些菜谱,华生使用到了核心食品科学与人类心理学。华生通过美食网站 Bon Appétit 的9,000种配方进行筛选思考。它同时考虑到食材配对、成分、和通常使用的量。因此,“主厨华生”可以创建整个食谱。当你在使用这款 App 时,你事实上已经拥有了50年间所有风行的食谱。

“如果你看看我们的网站,你就会发现人们喜欢改变和使用新的配方。”数码总监 Stacey Rivera 说, “华生所做的就是给你灵感。”

无论是IBM,还是其合作网站都称,厨师华生暂时还不能取代有经验的家庭厨师的判断。事实上,华生很可能在你应该炒的时候建议你该蒸。这就是为什么华生提供“建议”的食谱,用户可以自行修改步骤。计算机偶尔犯个好笑的错误,也是可以接受的嘛。

本文译自 fastcodesign,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞