@ 2014.07.03 , 09:40

本田胖飞机成功首飞

[-]

本田飞机公司宣布公司的第一架Honda Jet已经成功试飞。HondaJet于上周五上午10:18分(太平洋夏令时时间)在美国北卡罗来纳州中部城市格林斯博罗的山麓三子城国际机场起飞。首飞成功的HondaJet私人喷气式飞机向认证成功又靠近了一步,接下来,本田飞机公司预计在明年将Honda Jet推入市场。

本田公司的测试飞行员Warren Gould担当了首飞任务,飞行时间为84分钟。期间,飞机爬升到了4700米高空,以644公里/小时的速度飞行。在整个飞行过程中,机组进行了高低空飞行测试,并对飞机的操控设备、电子设备、起落架、襟翼、减速板和其它系统进行了测试。

GE重新杀入私人飞机引擎市场的同时,本田也推出了HondaJet商务机,在宣传中,本田将其定义为同等价位档次的商务机中飞行速度最快、飞行高度最高、最安静也是最节省燃料的型号。

虽然看起来外形胖胖的,不过速度可一点也不慢,HondaJet轻量化的机身为5座设计,翼展12.15米,总长12.7米,巡航速度778千米/小时,巡航距离2593公里。

[-]

本田公司表示,GE Honda HF120涡轮引擎装载在机翼上方,配合机翼的层流设计和采用合成材料制成的机身,能够减少飞行中的空气阻力,大大提高飞行效率,提高燃油利用率,还能减少机身内外的噪音,不但如此,机舱内的室内空间也更大。目前HondaJet只通过了单飞行员IFR认证,飞机采用了新型玻璃驾驶舱,配有Garmin G3000航空电子系统。

[-]

[-]

[-]

第一架HondaJet的涂装为暗绿和珍珠白,两种颜色之间夹有金带,顾客也可以根据自己的喜好选择涂装颜色。本田希望在飞机通过认证后,尽快打入欧洲和北美市场。

“HondaJet的首飞意味着这个项目已经进入了一个令人激动的新阶段,我们已经准备好为下单的顾客们交货。”本田飞机公司总裁和CEO藤野道格说。

本文译自 Gizmag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞