@ 2014.07.03 , 11:22

沙漠里建起充满艺术气息的游泳池

[-]
图:艺术家Alfredo Barsuglia建造的游泳池,位于莫哈韦大沙漠的某处荒郊

有些人就是喜欢在荒无人烟的地方创作艺术作品,如目前最壮观的人造景象之一,地处美国犹他州的大盐湖北岸的螺旋型防波提。又或者是新墨西哥州的闪电力场,Walter de Maria 在此处插上了400根不锈钢杆,在雷雨天里这里会展现出真正的电闪雷鸣。

现在又有一项作品要加入其中了,那就是由奥地利艺术家 Alfredo Barsuglia 创作的“社区泳池”,他是洛杉矶 MAK 艺术与建筑中心的一员。这件作品是在上周五完成的,坐落在莫哈韦大沙漠南部的某处,如果慕名拜访的人想要跳进去感受一下的话首先要拿到泳池钥匙(泳池平时被盖住了),并且还要找个靠谱的导航仪。只有当你到了MAK 中心拿到泳池钥匙之后工作人员才会告诉你泳池的具体坐标。

“要想找对地方可不容易,”Barsuglia 说道,“那没有公路也没有围栏,没有指路牌也没有火车。你只能自己去碰运气,我保证不是所有人都能找到。”这件作品,他接着说道,“是给予那些辛勤找到这件奢饰品的人们的奖励”。泳池,Barsuglia 解释道,一般是作为富裕的象征,“我感兴趣的地方是人们虽然在自家修建了泳池,但却从来不去使用它,就好像它就是用来作展示的,展示家里人不用担心缺水。”

水是我(原文作者,下同)在听说这件作品时头一个想到的,我就奇怪:为什么有人会在世界记录上最干燥的沙漠里修个游泳池?还有比这更离谱的事吗?还有啥是能比这更让人无语的吗?

[-]
图:当泳池没人使用的时候就会被盖子锁起来。

而 Barsuglia 说这正是他想启发人们思考的,“当你到了那个泳池旁边的时候,你就会明白这在那里是多么奢侈的一样东西,你会问自己费这么半天劲儿真的值得吗,有些人或许还会后悔不该来这。”而同时,所有参观者仅允许持有钥匙最多24个小时,“我不想让人们参杂别的东西进去,”这位艺术家说道,“一切从你拿到钥匙开始计时,我希望人们单纯的去体验这个旅程:坐车,走路,享受泳池。最后再把钥匙还回来。仅此而已。”

另外需要注意的是泳池附近并没有任何指向标志,“你只能靠自己亲自去找找,”Barsuglia 解释道。最后一段路需要人们步行,到达泳池需要走20分钟到一个小时,取决于你最后把车停哪了。他还警告那些想着开车一路到达终点的人,”我自己的车最后陷进了沙漠里,而且你开车也会破坏沙漠的生态环境。“

每位参与者都会被要求携带一加仑水用以补充泳池水量。由于泳池不是很大,并且作者希望人们认真体验这个过程,因此每次泳池仅允许最多四人前往。“旅程当然也会有些危险,”Barsuglia 警告道,“沙漠里可是充满了蝎子和响尾蛇,你也许还会中暑,因此我推荐大家结伴而行。”

泳池将会开放至9月30号,在美帝加州的土豪同学们感兴趣的话可以前往MAK中心前去咨询领取钥匙,地址为835 N Kings Rd, West Hollywood。

本文译自 latimes,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞