@ 2014.07.03 , 12:28
56

在美国,一场婚礼要用去家庭年收入的二分之一

[-]

美国的结婚黄金月6月已经过去了,和80年前相比,在美国办一场婚礼的费用不但没有减少,反而更贵了。

在过去的一个世纪中,大部分时间里美国人都喜欢在婚礼庆祝上大把大把地撒钱。

我们(原文)对比了以下两份来源中的数据:一份是婚礼筹划网站Knot2013年进行的”真实婚礼”调查,包括近13000名新娘的问卷调查;另一份是数据来自伊利诺伊州社会学教授B.F. Timmons1939年发表的研究“婚礼的花费”。

Timmons的样本没有前者那么大,研究调查了1934-1939年结婚的154对新人,不过Timmons教授表示研究结果很能反应当时美国中产阶级的婚礼花费。

[-]

2013年美国新人的婚礼平均花费为29548美元(183770人民币),这个数字足以让大萧条时期的美国夫妇汗颜。80年前,也就是上世纪30年代,美国人的平均婚礼支出为392.3美元,(考虑到通货膨胀,相当于今天6481美元),看上去不多,但是相当于当时美国家庭年收入的1/4,而今天的婚礼花费几乎要占到一个家庭年收入的1/2。

[-]

30年代的美国新娘花在婚纱上的钱换算成今天的美元约为1092美元,2013年美国新娘平均婚纱花费为1281美元,两者相差不多。而新郎的服装花费从30年代的753美元(算入通货膨胀)减少到今天的248美元。从中可以看到廉价的海外劳动力促成的大规模服装生产大大降低了服装价格。

下面说说比较重要的结婚戒指,据报道,1939年的美国新婚夫妇中只有约2/3购买了婚戒,当时婚戒的平均价格在今天约为1824美元。19世纪末期,南非疯狂的淘钻热让大量钻石涌入美国市场,30年代至40年代,美国钻石的价格降低到一般人也能负担得起。也正是这个时期,全球最大,也是历史最悠久的钻石矿业公司得比尔斯成功的将“钻石恒久远”的概念深入美国人的心中。(还宣传“钻戒有多大,就代表我爱你有多深”的错误理念)

而根据Knot的数据,今天的美国新婚夫妇花在钻戒上的钱约为5600美元。

30年代,婚礼上为来宾准备礼物还不多见,在Timmons的研究中,154对夫妇只有64对选购了礼物,平均花费224美元(算入通货膨胀)——根据Knot的统计,2013年美国夫妇花在婚礼小礼物上的钱平均为281美元,两者相差不多。2013年邀请函的平均花费为443美元,1939年则为360美元(算入通货膨胀)。

鲜花的价格可谓猛增,30年代鲜花和装饰的平均花费仅为285美元(算入通货膨胀),根据Knot2013年的调查,今天的美国婚礼花在鲜花和装饰上的钱平均达2069美元。

Timmons的研究显示,在1939年,没有美国人会聘请婚礼策划,不过当时有1/4的夫妇花费约205美元(算入通货膨胀)寻求“特殊帮助”。当时只有70%的夫妇会在婚礼招待上花钱,平均花费约为714美元(算入通货膨胀)。

在今天,任何一个参加过婚礼的人都能证明,现在的婚礼招待费用确实很昂贵,而且占了婚礼费用的大头。Know调查并没有单独列出招待的平均支出,所以我们将摄影师、婚礼策划、婚庆餐饮、场地、乐队和婚礼蛋糕的总费用相加,最后得出今天美国婚礼的平均招待费用为30882美元。

本文译自 QZ,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 大仙
    @3 years ago
    2463513

    @Eee: 学外语吧

  2. 大仙
    @3 years ago
    2463510

    @jeeee: 中产找了个坑货,只能说祝你好运了

  3. dieornot
    @3 years ago
    2463356

    家庭年收入还是男方年收入?

  4. 蛤喔
    @3 years ago
    2463322

    同性解决一切

  5. 水镜柒奇
    @3 years ago
    2463241

    在中国结一次婚,对于普通百姓(男方)家庭来说,好像是20-40年的年收入吧。(你特么结婚不买房,你丈母娘会把她女儿嫁给你吗)

  6. 大毛二毛
    @3 years ago
    2463231

    高级黑。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞