@ 2014.07.02 , 11:16

研究发现,相貌好看的人不容易生病

[-]

根据最新研究,长的好看的人不容易得耳鸣,哮喘,糖尿病以及高血压。

这项独特的研究是根据美国科学家进行的一项追踪实验得出的结论:一万五千名24到35岁的男女自从10岁开始就被调查人员一直记录着身体状况。

这是目前为止范围最大的一项关于长相和疾病之间联系的调查,不同于以往的调查,此次研究人员们通过面对面的观察来给实验参与者们的畅想打分,而不像以往仅仅通过照片进行判断。研究人员称帅气的面容便意味着体内拥有良好的基因,即拥有健康的身体,同时也暗示着有更大可能拥有健康的子孙。他们对每个实验参与者进行了90分钟的详细评估,并将所有人的长相分成五类——不忍直视,难看,一般,好看,超级迷人。实验表明每个人的迷人程度和患病几率有着直接的联系,即越迷人的人,患病几率越低。

对于男性来讲,迷人度每高一个等级,患高胆固醇的概率减少13%,患高血压的几率减少20%,抑郁的几率减少15%,患上注意力不集中症的几率减少23%,结巴的几率减少21%。

而对女性来说,迷人度每高一个等级,患高血压几率减少21%,糖尿病几率减少22%,哮喘几率减少12%,抑郁几率减少17%,患注意力不集中症的几率减少18%,结巴几率减少18%,耳鸣几率减少13%。

同时研究表明长相迷人的人患上慢性疾病,心理障碍的几率也会下降。

而同时,2012年一项在纽卡斯尔大学进行的实验表明,那些长得不太吸引人的小孩在50岁的时候身体状况比普通人更差。

拥有伴侣也被认为是有益健康的,尤其对男性来讲。而根据调查,长相并不帅气的男性比长相帅气的男性拥有伴侣的概率要低7%,女性则低9%。

而实验的结果则被认为是选择进化的结果——即迷人的人会有更多的子孙。以大白腿来举例,来自波兰格兰斯克大学的研究人员称高个的女性意味着更大的盆骨,因此分娩也就更顺利,也更容易生出更重的小婴儿。

而来自威斯敏斯特大学的心理学教授Viren Swami则说长相与健康的关系可以从非进化的角度来解释,“长得好看的人被认为拥有更多好的品质,而且看起来更开心,更受欢迎以及更易成功。而且我们对待好看的人也会更友好。因此长相迷人的人拥有更良好的身体状况也可以被看做是他们受到了更好的待遇。我并不是说从进化角度看这个问题是错误的,我只是多补充一个方面。”

本文译自 dailymail,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (21)

24H最赞