@ 2014.07.02 , 16:38

[美国] 被滥用的止痛药:每小时都有人因服用过量而死

[-]

最新美国疾控中心(CDC)报告将焦点对准了日益严重的止痛药成瘾问题(部分因为医生开的处方),从而导致每天有46人死亡。在周二发布的一个报告中,疾控中心揭示了美国止痛药成瘾的复杂现状。

“一旦开出了阿片类药物的处方变多,死亡人数就会上升。而相应的处方减少,死亡数也变少。”疾控中心主任Thomas Frieden在报告公布前曾对媒体透露“止痛药滥用在美国已经很常见,美国大大小小的社区几乎都有,处理起来很棘手。”

疾控中心在生命体征报告中,分析了从美国各零售药店收集到2012年处方药供应数据。下面是一些主要内容:

越多阿片类药物的处方,越多致命的止痛药滥用
在美国每天有46人死于止痛药服用过量,2011年牵涉到阿片类止痛药过量的死亡案例达16917;其中31%的死亡与苯二氮卓类镇静剂也有一定关联。

医生开过量止痛药是主要成因
2012年,卫生医疗人员为病人开了25亿9百万张含止痛药的处方,剂量等同于让每个美国成年人都有一瓶安眠药。很多州认为这归咎于营利性私人诊所(也称为“药房(pill mills)”),它们可以给病人开大量止痛药哪怕他们或许不需要这个药来辅助治疗。滥用止痛药会导致很多健康问题,严重的致死。

南部的止痛药问题将一直存在
10个最高止痛药使用量的州全部处于南部,在这些州几乎人手备有止痛药。排在前三的分别是:阿拉巴马州、田纳西州和西维吉尼亚州。报告中举了一个令人震惊的实例:田纳西州羟吗啡酮(止痛药的一种)所开出的量是明尼苏达州的22倍。

其它州的情况也不容乐观
除了重灾区南部之外,中西部紧跟其后。俄亥俄州、印第安纳州和密歇根州的止痛药处方量达到了每100人96-143。东北部的缅因州和新罕布什尔州每人都长期服用高剂量的止痛药。

止痛药滥用催生了□□□□
疾控中心说:“□□问题很严重,我们发现它已经发展得越来越糟糕。”然而止痛药滥用致死人数是□□和可卡因加起来致死量的两倍,新的研究发现□□成瘾的人中有3/4是从依赖止痛药开始的。“在某种程度上来说,这在美国已经成为了一种流行病。”Frieden说。

各州实行药物监测是切实可行的解决办法
结合整个州的实际信息、建立数据库跟踪定位止痛药处方。这个办法要想取得最佳效果得确保及时性、通用性(即适用于所有受控药物处方)并积极管理(如止痛药出现不当立即通告医疗工作者)。

一些州已经开始实行并取得良好成效
2012年,纽约要求医生在开止痛药处方时先查看药物监控程序。2013年,纽约的止痛药获取量已经降了75%。佛罗里达州在2010年开始扫“药房”,将羟吗啡酮过量致死量降下50%之多。

据Frieden博士介绍,十年间止痛药使用量增加了400%,直接促使滥用药物死亡人数增多。“过量率高意味着使用频率增加,几大止痛药过量的州应积极探索如何减少这些危险药物不合理的处方。”

本文译自 The Daily Beast,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (3)

24H最赞