@ 2014.07.02 , 19:07

十个有关动物的治愈系小故事

1.被解救的小狗赢得世界最丑狗狗殊荣

[-]
荣获2014年度世界上最丑的狗狗大赛冠军的小狗,就是这只来自北卡罗来纳州的杂种狗——花生。
这是一只愉快又充满活力的小狗。在被解救之前,它曾在艰苦的条件下生存了9个月。兽医怀疑这只狗狗在小的时候可能被火或者化学物质烧伤过。
Chandler希望这个最丑狗狗“荣誉”能够唤醒人们的饿意识。他将把大赛收获的1500美元奖金用于支付其他动物的医疗费用。“我们试图让它成为一个正面的榜样,告诉人们受虐待的动物(被解救后)也可以活得很好。”

2.猛男救起一只溺水的黑熊

[-]
2008年一只黑熊冲进了佛罗里达州首府塔拉哈西的一处居民区,动物管制中心用麻醉枪击中了这头熊,可之后的事态令人意想不到。这头熊径直冲向了墨西哥湾。就当这只野兽掉进水中的时候,麻醉药效发作了。佛罗里达州的鱼类和野生动物保护委员会生物学家Adam Warwick脱下鞋子和上衣,跳进水中阻止黑熊朝水更深的地方游去。“最可怕的地方是,这头熊似乎决定爬上我的身体来防止溺水,有那么一刻它整个竖立在我面前,不过它没有扑向我,而是向后倒了下去,淹没了几秒钟,我便游上前去。”
Warwick最终成功地把这只375磅重的黑熊拉到岸边,工作人员接着把熊装进笼子里送回了野外。

3.“霍比特狗”成为网络红狗

[-]
这只叫“猪”的狗出生在野外,怀疑是被遗弃的。它的身体十分畸形,脊椎比同类要短7英寸而且弯曲得很厉害,很多骨头都挤在一块。站立的时候像一只青蛙,走起路来好像耸着肩,而且它没法转动头部,因此要看到身边的东西,它不得不转动整个身躯。
主人Kim Dillenbeck在一次圣诞节之旅遇到这只狗并收养了它,无视了兽医安乐死的建议。虽然畸形,但是这只狗活的时间超出了人们的预期,也过着相当正常的生活。甚至还有成为了一个有42000粉丝的网络红狗

4.残疾吉娃娃和实验室鸡成为好伙伴

[-]
这只白色的鸡和这个只有两支腿的小狗都来自乔治亚州的一家动物医院。在被解救前它们都面临着死亡的危险。鸡Penny是第一个被解救的,在实验室里面过了9周之后按规定要被安乐死,但是动物科学学生William把它带回了家。之后Penny在一个停车场被发现。这只叫Roo的小狗出生的时候前腿还没发育完全,在七周大的时候被遗弃了。
这对小伙伴都被动物医院解救了,同时成为了好朋友,它们有一个FB页面

5.一只被解救的小狗的巨大转变

[-]
Eldad Hagar和Annie Hart回家的时候发现了这只披着地毯的小狗在街上游荡,接着把这只被遗弃了一年多的小狗带回了家,好好洗了个澡,取名叫Theo。一开始这只小狗很怕人,追了半天才抓住了它,还反□□了一口。在主人的精心照料下,这只狗狗从当初那个肮脏、胆小而且拒绝进食的小狗变成了一只可爱的萌宠。

6.从高速隔离带上救下来的吉娃娃

[-]
2014年五月,加州高速巡警在一条高速的隔离带上发现了这只受惊的吉娃娃,并救了下来。一开始以为是有人故意把它放在那个位置上,有不少人前来领养这只狗。不过后来有一家人找上门来说这是他们的狗,说它从院子里跑走了失踪了一个星期。这只叫Charm的小狗终于和家人团聚。

7.小犀牛丧母后被收养

[-]
Gertjie有六个月大,母亲被盗猎者杀死,接着被南非的Hoedspruit濒危动物保护中心(HESC)收养。今年5月发现它的时候它正在母亲的尸体旁哭个不停,被带回了HESC之后也拒绝单独入睡,要有看守者或者一只叫Skaap的羊在身边的时候才能安心过夜。
Gertjie在HESC预计将待到15~18个月大,之后会放归自然。

8.从收藏癖手中解救出来的驴和山羊

[-]
Mr.G是一只山羊,Jellybean是一只驴,在被解救之前它们在一个有收藏癖的主人家中艰苦地生存了10年。解救出来之后两个小伙伴却被分开了。Mr.G到达新住所之后却打不起精神,终日躺在角落。工作人员得时不时挪动它一下,保证它不会躺过了头。后来发现这只山羊身体一点问题都没有,只不过是它想念小伙伴Jellybean了。
一个志愿者开车14个小时把Jellybean带了过来,当他们相遇的时候,Mr.G兴奋了起来,围着Jellybean转个不停,仿佛生活有了新的希望。最后Animal Place决定收养两只动物,让他们都幸福地住在一起。

9.一只从韩国肉市上解救回来的狗在加州安家

[-]
要不是被一个动物保护组织从生肉市场上解救回来,这只狗就要成为餐桌上的一道菜了。Robin Dorman来自动物保护组织,在韩国考察的时候一只白色的小狗挣脱了卖家,在市场上游荡,最后跑到一个停车场,躲在车下。在被连蒙带骗地从车底下带出来之后,这只狗被送到了加州,送进了一个温馨的家庭。

10.流浪女和野猫相依为命

[-]
Roza Katovitch和她的猫Tuxedo小姐在一个墓地相遇。2000念得时候Katovitch男朋友Rich死于心脏动脉瘤,她的父亲三天后去世。在悲痛中她得了抑郁症,失去了工作。几年后她的房子被出售,她也失去了住所。于是她常常前往墓地看望自己死去的男友,也在哪里遇到了Tuxedo小姐。
Colma墓地有很多的野猫,捕捉墓地的老鼠为生。Katovitch见过其中的大部分,还给一些野猫起了名字。虽然野猫和人类之间鲜有感情,但是似乎Katovitch离不开她养的这只野猫。Tuxedo小姐给她带来了很大的安慰,之后Katovitch申请到了一处住房,而且房东同意她带上这只猫。她说:“我的医生认为我的生活离不开这只猫。我觉得也是。”
本文译自 oddee,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (19)

24H最赞