@ 2014.07.01 , 07:46

勃朗特姐弟手写本,小巧胜似小人书

夏洛蒂和Patrick Branwell Bronte(勃朗特三姐妹唯一的弟弟)小时候组装的微型书。

[-]

由废打印纸和树叶装订而成,长宽各5、2.5厘米.

[-]
本子上写字用的墨水,看起来有点乱,但经受住了时间的考验,字迹依然清晰。中间带有花纹装饰的两个字母缩写“C、B”代表着夏洛蒂和Branwell。

夏洛蒂是《简爱》的作者,用了6个这样的小本子,而Branwell画家、诗人用了3本。

[-][-]
遗憾的是,夏洛蒂姐妹艾米莉和安妮的微型创作手抄本并没能遗留下来。

夏洛蒂曾用笔名Lord Charles Wellesley

[-]
比如图中的《The Poetaster: A Drama in Two Volumes》下面所使用的笔名就是这个。

这是用灵巧的手做成的精致小本子,用绣线整齐穿过。

[-][-]
Branwell的本子做得比较粗糙,用更粗的亚麻绳子穿孔缝合而成。

哈佛大学图书馆的休斯敦图书馆(这个我真没查到原来这俩图书馆还有附属关系?)将这些小本修补好并将其数字化。

[-]
Juvenilia一直研究作家、艺术家的少年时期创作,透过研究作者的成长背景和生活给予学者们对其更深刻的认识。在勃朗特的个案中,这样对印刷品的模仿品显示出他们强大的创作天赋和动手能力。

尽管图书馆小心珍藏,但仍然有些外部损伤需要修补。

[-]
这些书里面有些纸片薄如如头发丝,导致哈佛大学韦斯曼保护中心(Weissman Preservation Center)的Priscilla Anderson在保存书卷时得屏住呼吸免得把纸片给吹跑了。

[-]
这些是什么?给蚂蚁看的书吗?

本文译自 buzzfeed,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞