@ 2014.07.01 , 22:35

为什么“□□人苏”谁都不放过?

[-]

本届世界杯乌拉圭对阵意大利的比赛上,乌拉圭国家队前锋苏亚雷斯狠□□吉奥吉奥·基耶利尼的那一口,让全世界都记住了这位足球界的泰森。这已经是四年里,苏亚雷斯第三次在场上施展铁齿铜牙。

除非苏亚雷斯能证明自己是世界上长得最高的2岁小孩,否则,怎么解释他再三□□人的行为?这不就是小孩撒野么?来自波士顿大学的运动心理学教授Adam Naylor给出了他认为合理的解释。

那么,□□人!在运动员里属于常见行为么?
当然不属于常见行为,但是类似此类的疯狂行为确实会定期在各项运动的最高水平赛事中上演,泰森猛□□霍利菲尔德就是个好例子,我们的主角苏亚雷斯看来也有类似的习惯。

关于运动员的攻击行为我们知道多少?

球场上,支配运动员行为的主要是情感因素,理智会退居二线,运动员的强烈情感会导致运动员做出一些不可思议的精彩表现,但是也会让运动员做出一些蠢事。我们知道的是,挫折尤其能导致攻击行为。

为什么要用□□的?在我们看来,□□人是婴孩的行为,这绝对不是成年人能做出来的——而且这个成年人可是世界水准的职业足球运动员。你觉得是什么让一个运动员去□□对方,而不选择打对方?

显然这位运动员出现了某种冲动控制失调。很讽刺的是,我们越是想顶着压力抑制冲冲动,冲动就越难以压制。所以我初步认为,他对感情的控制不断增强,结果导致感情抑制失控。人都知道打人是不对的,但是又没有其它好办法来控制压力,这个时候人就会产生奇怪的念头,这种奇怪的念头就需要释放。

有什么办法能帮助苏亚雷斯控制他的行为么?这已经是他2010年以来第三次□□人了。

我一直认为通过控制情感可以帮助运动员面对艰难时用积极的情感应对——前提是运动员必须自己认识到这点,且发自内心想要改变。虽然要做到输得起比赛不是很难,但是竞技运动需要投入大量的感情,这样看来,要在球场上做到像一个运动员,真的是太难太难了。

本文译自 Nymag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞