@ 2014.07.01 , 17:31

太空时代的石器时代工具

[-]
在超过一百万年的时间中,手持石斧都是人类最重要的工具之一。不过如今我们身处虚拟现实的时代,可能很难理解区区一块破石头对于石器时代的人类来说革命性有多大。Dov Ganchrow和Ami Drach通过3D打印的一组设计作品来告诉我们这些石头的应有的地位。

[-]
[-]

在来自以色列希伯来大学地址教授Leore Grosman博士的帮助下,Dov和Ami在以色列南部的Negev沙漠中拾取到了适合加工的天然石头。再把这些水滴状的石头经过切片加工、扫描之后,配上3D打印的手把,这些石头就变成了“高科技”的石斧。

“每个石斧的特殊定制把手都凸显了这块石头独一无二的用法,排除了其他的可能性,从而把这样一个多功能的工具变成一个专门的工具,”设计师解释道如此设计的含义,“所有的多功能工具在特定的时间、环境下都会变成一种专门的工具。”
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
本文译自 theverge,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞