@ 2014.07.01 , 09:43

无厘头研究:为什么海鸥喜欢在停车场溜达?

[-]

我(原文笔者,下同)居住在费城,虽然离海边有相当一段距离,但只要交通理想我就会开车去泽西海岸,还是挺快的。但是,有一件事情始终让我搞不懂,商店的停车场好像总是能看到成群的海鸥,谁能告诉我这是为什么?

鸟类学家会说,叫“海鸥”不准确,应该叫“鸥”,因为鸥虽然喜欢有水的地方,可不一定非要住在海边。环嘴鸥就喜欢住在内陆,有些甚至从不接近海边。在南美洲西岸经常可以见到灰鸥,这种鸟在繁殖期会飞到远离海岸的沙漠。银鸥则无论冬夏都生活在内陆深处地区。

坐落于两大鸥类群落中心——美国东海岸和大湖区——的宾夕法尼亚州每年都会吸引很多鸥鸟来此,这里很适合鸥类搭建临时居所(也有长期居所,例如环嘴鸥和银鸥),食物也很充足。

宾夕法尼亚州狩猎委员会工作的野生动物保护教育专家Joe Kosack写道:“鸥类喜欢来宾夕法尼亚州,是因为来这里比较便捷,而且这里的河流众多,河流中有鸥类可以直接食用的小型水生动物,这里还有上百家快餐店,也许能搞到一些吃的,还有大片的停车场可以闲逛。”

说了这么多,海鸥喜欢在停车场无所事事地到处走,主要有两大原因:

第一是寻找食物,海鸥很会投机取巧,相对于只吃一种食物,它们什么食物都愿意吃“鱼类、昆虫、小型啮齿动物、水果、还有人类丢弃的各种东西。停车场里有足够它们享用的垃圾和丢弃的食物,特别是如果附近有超市或者餐馆,就意味着有垃圾车、垃圾桶、和丢垃圾的人。再者,修剪整齐的草坪和步行道旁边的土地是寻找虫儿美食的绝佳地点。

第二个原因是停车场空间大、没有遮蔽,又很平整,鸥类能够大批聚集在一起享用食物,同时可以清楚地观察四周围的情况,随时提防危险。

[-]

本文译自 mentalfloss,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞