@ 2014.07.01 , 17:45

新的曙光:给携带HIV的新生婴儿注射一种新疫苗,病毒彻底清除了

[-]

三个携带HIV病毒的加拿大婴儿,在他们在刚出生时被注射了一种革命性新药物之后发现体内的HIV被完全清除。第四个婴儿在接受了同样治疗后,体内的病毒数量降到非常低的程度。

这些结果会在2014年7月20日的墨尔本艾滋病会议上公布,它们是与艾滋病的斗争中一项重大的突破,科学家们希望这项突破能够早日引导人类治愈艾滋病。

这几个婴儿如今多大了还不确定,来自200个国家的14000名代表将齐聚墨尔本,来分享他们的研究成果和这个领域的最新进展,届时将有更多信息。

2014年艾滋病会议联合□□,Sharon Lewin教授告诉说,尽管有些人将此结果认定为“治愈”,但官方并没有这样认定。

Lewin教授说,

“目前来说,医生并不知道这些孩子是否真的被治愈了。他们能辨别的唯一方法是停止孩子的扛HIV药物,看他们体内的HIV病毒含量是否升高。”

“我们对此很兴奋,因为这四个一出生就接受治疗的孩子体内几乎没有病毒。
这些孩子和成人的病例告诉我们,如果我们尽早治疗话,他们(的艾滋病)是有可能痊愈的。
在另外一些早治疗的人身上,也许只有百分之十左右的机会能够治愈,对于他们来说停止服用药物他们体内的病毒也不会失控。然而这仍然是有待研究解决的问题。
无论怎样,防止小孩子获得HIV病毒的最好方法是在他们的妈妈怀孕的时候就开始治疗。”

[-]

从他们的母亲那里感染了病毒后,这四个加拿大出生的小孩子给予了三种不同剂量的抗逆转录药物。

这四个小孩子的成功故事是在官方宣布第一个小孩子被“治愈了”以后才报道出来的。这个于2010年出生在密西西比的婴儿,于2013年彻底清除了所有的感染。

孩子的母亲是在劳作的时候发现感染上了HIV的,她也没办法采取预防措施来帮助她的孩子避免感染。密西西比大学的儿科和艾滋病专科的副教授Hannah Gay,给这个孩子开了三种药物混合的抗逆转录病毒治疗处方,这个孩子接受治疗的时候才刚出生30个小时——当时也没有确认宝宝确实感染了。

仅仅29天以后,在婴儿的体内找不到任何病毒,在孩子停用处方药之后也没有反弹。

不过这四个加拿大的小孩子还没有停止治疗,医生也不确定如果停药的话是否会反弹。

在2009年,一名为Timothy Ray Brown的美国人接受了一个有HIV抗体的捐赠者的骨髓,随后柏林医院宣布他康复了。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞